铁路郑州局招聘笔试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.26千字
  • 约 4页
  • 2026-10-31 发布于陕西
  • 举报

铁路郑州局招聘笔试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.铁路线路直线地段两股钢轨顶面应保持()。

A.一定高差B.水平C.倾斜D.随意高度

答案:B

2.铁路信号中,红色信号表示()。

A.注意B.减速C.停车D.按规定速度运行

答案:C

3.列车运行速度超过120km/h的区段,设置的防护信号机为()。

A.矮型信号机B.高柱信号机C.预告信号机D.速差信号机

答案:D

4.道岔的辙叉号码越大,辙叉角()。

A.越大B.越小C.不变D.不确定

答案:B

5.下列不属于铁路车辆组成部分的是()。

A.车体B.走行部C.通信设备D.制动装置

答案:C

6.铁路运输中,货物运到期限起码天数为()天。

A.1B.2C.3D.4

答案:C

7.接触网的额定电压为()kV。

A.19B.25C.27.5D.30

答案:B

8.编组站的主要任务是()。

A.办理客运业务B.办理货运业务C.改编列车D.机车整备

答案:C

9.铁路线路的中心线在()上的投影叫线路平面。

A.垂直面B.水平面C.斜平面D.纵断面

答案:B

10.轨道由钢轨、轨枕、()、道床、道岔及附属设备等组成。

A.扣件B.鱼尾板C.螺栓D.夹

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档