- 0
- 0
- 约2.22千字
- 约 9页
- 2026-10-31 发布于广东
- 举报
2026大一和声考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列和弦中属于大三和弦的是()
A.135
B.246
C.357
D.461
答案:A
2.和声小调的导音到主音的音程是()
A.大二度
B.小二度
C.大三度
D.小三度
答案:B
3.下属和弦的标记是()
A.T
B.D
C.S
D.K
答案:C
4.自然大调中,二级和弦是()
A.大三和弦
B.小三和弦
C.减三和弦
D.增三和弦
答案:B
5.终止四六和弦的低音是()
A.主音
B.属音
C.下属音
D.导音
答案:B
6.下列和弦中,不协和和弦是()
A.大三和弦
B.小三和弦
C.减七和弦
D.增三和弦
答案:C
7.和声大调的六级音到七级音的音程是()
A.大二度
B.小二度
C.大三度
D.小三度
答案:B
8.属和弦的功能标记是()
A.T
B.D
C.S
D.K
答案:B
9.自然小调中,五级和弦是()
A.大三和弦
B.小三和弦
C.减三和弦
D.增三和弦
答案:A
10.和弦转换时,共同音保持不动的原则称为()
A.平稳进行
B.声部进行
C.和声连接法
D.旋律连接法
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共2
您可能关注的文档
最近下载
- 电气控制与PLC应用技术第4版黄永红习题答案.pdf
- 潍柴226B系列工程机械用柴油机零件图册.pdf
- JB-T 6396-2006大型合金结构钢锻件 技术条件.pdf
- 《电井桥架防火封堵做法》.ppt VIP
- 支架冲压模具设计模具设计论文.doc VIP
- 计算机网络工学一体化课程《信息网络布线》任务3教学单元3教案.docx VIP
- 电井桥架防火封堵做法-新.pptx VIP
- 潍柴WP10系列柴油机零件图册.pdf
- 机械毕业设计(论文)-直齿锥齿轮锻造工艺分析与模具设计【说明书+CAD+SOLIDWORKS】.docx VIP
- 齿轮锻造课程设计说明书--圆柱齿轮热模锻工艺及模具设计 .doc VIP
原创力文档

文档评论(0)