2026大专美育考试题及答案解析.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.05千字
  • 约 9页
  • 2026-10-31 发布于广东
  • 举报

2026大专美育考试题及答案解析

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种艺术形式属于视觉艺术?

A.音乐

B.舞蹈

C.绘画

D.戏剧

答案:C

2.以下不属于中国传统美育思想的是?

A.礼乐相济

B.诗教

C.寓教于乐

D.净化说

答案:D

3.西方美学史上提出“美是理念的感性显现”的是?

A.康德

B.黑格尔

C.柏拉图

D.亚里士多德

答案:B

4.下列哪项不属于自然美?

A.山川河流

B.园林景观

C.星空云海

D.艺术雕塑

答案:D

5.美育的核心是?

A.艺术教育

B.道德教育

C.智育

D.体育

答案:A

6.下列哪种颜色通常象征着活力和热情?

A.蓝色

B.绿色

C.红色

D.紫色

答案:C

7.被誉为“交响乐之父”的是?

A.海顿

B.莫扎特

C.贝多芬

D.肖邦

答案:A

8.中国古代绘画中“四君子”不包括?

A.梅

B.兰

C.菊

D.荷

答案:D

9.以下属于现代主义艺术流派的是?

A.古典主义

B.浪漫主义

C.立体主义

D.现实主义

答案:C

10.美育的功能不包括?

A.培养审美能力

B.促进智力发展

C.增强体质

D.丰富精神世界

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.美育的途径有哪些?

A.艺术教育

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档