一级消防工程师考试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.77千字
  • 约 9页
  • 2026-10-31 发布于四川
  • 举报

一级消防工程师考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.消防安全重点单位应当至少每()进行一次消防安全检查。

A.半年

B.一年

C.两年

D.三年

答案:B

2.下列哪种类型的建筑不属于高层建筑?

A.24米以上的住宅建筑

B.24米以上的公共建筑

C.10层以上的住宅建筑

D.18米以上的办公建筑

答案:D

3.火灾自动报警系统的探测器应按()原则设置。

A.面积

B.体积

C.时间

D.火灾危险等级

答案:D

4.消防车通道的净宽度和净空高度均不应小于()米。

A.4

B.5

C.6

D.7

答案:C

5.下列哪种消防设施需要24小时不间断供电?

A.消火栓系统

B.火灾自动报警系统

C.防烟排烟系统

D.消防电梯

答案:B

6.下列哪个单位负责组织编制消防安全管理方案?

A.设计单位

B.施工单位

C.监理单位

D.使用单位

答案:D

7.下列哪种类型的场所应设置自动喷水灭火系统?

A.酒店客房

B.会议室

C.仓库

D.车库

答案:C

8.下列哪个不是消防安全重点单位?

A.大型商场

B.大型医院

C.机场

D.小型企业

答案:D

9.火灾应急预案应包括以下哪项内容?

A.火灾扑救

B.火灾报警

C.疏散救人

D.A、B、C均包括

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档