老年人翻身试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.74千字
  • 约 12页
  • 2026-10-31 发布于河南
  • 举报

老年人翻身试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.老年人翻身的主要目的是什么?

A.增加活动量

B.预防压疮

C.增加食欲

D.促进睡眠

答案:B

2.老年人翻身的时间间隔应该是多久?

A.每小时一次

B.每两小时一次

C.每四小时一次

D.每六小时一次

答案:C

3.老年人翻身时应该注意什么?

A.只需要一个人操作

B.翻身时保持头部稳定

C.翻身时不需要注意呼吸

D.翻身时不需要注意身体平衡

答案:B

4.老年人翻身时应该使用什么工具?

A.拐杖

B.拖把

C.翻身床

D.椅子

答案:C

5.老年人翻身时应该采取什么姿势?

A.仰卧位

B.侧卧位

C.俯卧位

D.坐位

答案:B

6.老年人翻身时应该注意什么?

A.翻身时不需要注意皮肤情况

B.翻身时不需要注意血压变化

C.翻身时不需要注意心率变化

D.翻身时需要注意皮肤情况

答案:D

7.老年人翻身时应该注意什么?

A.翻身时不需要注意关节情况

B.翻身时不需要注意肌肉情况

C.翻身时不需要注意呼吸情况

D.翻身时需要注意关节情况

答案:D

8.老年人翻身时应该注意什么?

A.翻身时不需要注意心理状态

B.翻身时不需要注意情绪状态

C.翻身时不需要注意认知状态

D.翻身时需要注意心理状态

答案:D

9.老年人翻身时应该注意什么

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档