命理题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 12页
  • 2026-10-31 发布于河南
  • 举报

命理题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个不是四柱八字中的基本元素?

A.天干

B.地支

C.星座

D.地球

答案:C

2.八字中的日主是指什么?

A.年柱的天干

B.月柱的地支

C.日柱的天干

D.时柱的地支

答案:C

3.下列哪个不是五行之一?

A.金

B.木

C.水

D.土

答案:无,五行包括金、木、水、火、土

4.八字中的十神不包括以下哪个?

A.比肩

B.劫财

C.印星

D.月老

答案:D

5.下列哪个不是八字中的地支藏干?

A.子藏癸水

B.寅藏甲木

C.卯藏乙木

D.辰藏丙火

答案:D

6.八字中的大运是指什么?

A.年柱的天干地支

B.月柱的天干地支

C.日柱的天干地支

D.时柱的天干地支

答案:A

7.下列哪个不是八字中的神煞?

A.天乙贵人

B.天德贵人

C.月老

D.地震

答案:D

8.八字中的空亡是指什么?

A.天干地支的相冲

B.天干地支的相刑

C.天干地支的相合

D.天干地支的相空

答案:D

9.下列哪个不是八字中的五行相生?

A.金生水

B.水生木

C.木生火

D.土生金

答案:无,五行相生包括金生水、水生木、木生火、火生土、土生金

10.八字中的冲克是指什么?

A.天干地支的相冲

B.天干地支的相刑

C.天干地支的相合

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档