- 0
- 0
- 约2.42千字
- 约 12页
- 2026-10-31 发布于河南
- 举报
命题原则题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种化合物是强酸?
A.硫酸
B.碳酸
C.乙酸
D.碳酸氢钠
答案:A
2.在化学反应中,反应速率最快的条件是?
A.高温低压
B.低温高压
C.高温高压
D.低温低压
答案:C
3.下列哪种元素在周期表中位于第IA族?
A.钠
B.镁
C.铝
D.氯
答案:A
4.氧化还原反应中,氧化剂是?
A.得到电子的物质
B.失去电子的物质
C.既得到又失去电子的物质
D.不参与电子转移的物质
答案:A
5.下列哪种物质是碱?
A.氢氧化钠
B.氯化钠
C.硫酸
D.碳酸
答案:A
6.在有机化学中,烷烃的通式是?
A.CnH2n
B.CnH2n+2
C.CnH2n-2
D.CnH2n+4
答案:B
7.下列哪种物质是还原剂?
A.氧气
B.氢气
C.氯气
D.氮气
答案:B
8.在水的电离中,H+和OH-的浓度关系是?
A.H+OH-
B.H+OH-
C.H+=OH-
D.H++OH-=1
答案:C
9.下列哪种物质是金属?
A.氯
B.铝
C.氧
D.氮
答案:B
10.在化学反应中,催化剂的作用是?
A.改变反应的平衡常数
B.改变反应速率
C.改变反应的活化能
D.改变反应的产物
答案:B
二
您可能关注的文档
最近下载
- 09SMS202-1 埋地矩形雨水管道及附属构筑物(混凝土模块砌体)建筑工程 图集.pdf VIP
- 智慧果园示范基地解决方案.pptx
- 大烟道余热锅炉...docx VIP
- 智慧果园示范基地整体解决方案.pptx VIP
- 19世纪歌剧课件.pptx VIP
- (热门!)《ISO 55001-2024资产管理—资产管理体系—要求》之11:“6策划-6.3变更的策划”解读和应用指导材料(-2024)(可编辑).docx VIP
- 《JTY-GXF-GST1D2D吸气式感烟火灾探测器安装使用说明书 (Ver.1.13, 2021.04)》-海湾.pdf VIP
- 《论文写作指导》课件.ppt VIP
- 肯德基门安装施工方案.docx VIP
- 辽河油田抚顺市顺城区20万千瓦风电项目环境影响报告书.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)