危险废弃物试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.83千字
  • 约 12页
  • 2026-10-31 发布于河南
  • 举报

危险废弃物试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.危险废弃物是指具有哪些一种或多种危害特性的废弃物?

A.易燃性

B.毒性

C.反应性

D.以上都是

答案:D

2.下列哪种物质不属于危险废弃物?

A.废旧电池

B.废弃荧光灯管

C.生活垃圾

D.废弃化学品

答案:C

3.危险废弃物的处理方法中,哪一种属于物理处理方法?

A.焚烧

B.深井灌注

C.填埋

D.化学处理

答案:C

4.危险废弃物填埋场应具备哪些条件?

A.防渗层

B.渗滤液收集系统

C.气体收集系统

D.以上都是

答案:D

5.危险废弃物运输过程中,应采取哪些安全措施?

A.使用专用车辆

B.标注危险标志

C.专人驾驶

D.以上都是

答案:D

6.危险废弃物的识别标志是什么?

A.黄色三角形

B.蓝色圆形

C.红色正方形

D.绿色六边形

答案:A

7.危险废弃物的产生单位应履行哪些职责?

A.建立危险废弃物管理制度

B.对危险废弃物进行分类收集

C.申报危险废弃物种类和数量

D.以上都是

答案:D

8.危险废弃物的转移联单制度是什么?

A.危险废弃物产生单位与处理单位之间的书面记录

B.危险废弃物处理单位与运输单位之间的书面记录

C.危险废弃物运输单位与接受单位之间的书面记录

D.以上都是

答案:C

9.危险废弃物的最

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档