2026医疗器械类目考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3千字
  • 约 10页
  • 2026-11-01 发布于广东
  • 举报

2026医疗器械类目考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种属于第一类医疗器械?

A.心脏起搏器

B.医用脱脂棉

C.体温计

D.针灸针

答案:B

2.医疗器械经营许可证有效期为?

A.3年

B.4年

C.5年

D.6年

答案:C

3.医疗器械召回的主体是?

A.药品监督管理部门

B.医疗器械生产企业

C.医疗器械经营企业

D.医疗机构

答案:B

4.以下不属于医疗器械说明书内容的是?

A.产品名称

B.企业财务状况

C.适用范围

D.注意事项

答案:B

5.医疗器械注册证编号的编排方式中,“国械注准”代表?

A.国产第三类医疗器械

B.进口第三类医疗器械

C.国产第二类医疗器械

D.进口第二类医疗器械

答案:A

6.医疗器械不良事件报告的时限是?

A.立即

B.12小时

C.24小时

D.30日

答案:D

7.医疗器械生产企业应当建立?

A.生产质量管理体系

B.销售管理体系

C.物流管理体系

D.财务管理体系

答案:A

8.以下哪种医疗器械需要进行临床试验?

A.第一类医疗器械

B.部分第二类医疗器械

C.所有第二类医疗器械

D.所有第三类医疗器械

答案:D

9.医疗器械广告审批部门是?

A.市场监督管理部门

B.药品监督管理部门

C.卫生

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档