语文考试选择例题(含答案).docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 7页
  • 2026-11-01 发布于四川
  • 举报

语文考试选择例题(含答案)

单项选择题

1.下列词语中,读音完全正确的一项是()

A.狡黠(xié)B.执拗(niù)C.模样(mó)D.惩罚(chěng)

答案:B

2.下列词语书写无误的一项是()

A.忘纪B.篮天C.既然D.篮色

答案:C

3.下列诗句作者不是李白的是()

A.举头望明月,低头思故乡

B.两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天

C.飞流直下三千尺,疑是银河落九天

D.长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

答案:B

4.“少壮不努力”的下一句是()

A.黄河入海流B.处处闻啼鸟

C.老大徒伤悲D.更上一层楼

答案:C

5.下列哪个是描写春天的词语()

A.硕果累累B.骄阳似火C.春暖花开D.白雪皑皑

答案:C

6.“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”写的是()

A.泰山B.庐山C.黄山D.华山

答案:B

7.下列词语中,与“安静”意思相反的是()

A.宁静B.寂静C.吵闹D.平静

答案:C

8.下列句子中,没有语病的一项是()

A.通过这次活动,使我明白了团结的重要性。

B.他经常回忆过去的往事。

C.我断定他可能生病了。

D.他的写作水平明显提高了。

答案:D

9.“墙角数枝梅”的下一句是(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档