- 0
- 0
- 约5.37千字
- 约 12页
- 2026-11-01 发布于四川
- 举报
初级会计资格考试模拟试卷(全科高频真题)
一、单项选择题(共40题)
1.企业会计核算的基础是()
A.收付实现制
B.权责发生制
C.实地盘存制
D.永续盘存制
答案:B
2.企业收到投资者投入的资本金,应计入的会计科目是()
A.资本公积
B.实收资本
C.盈余公积
D.未分配利润
答案:B
3.下列各项中,属于企业流动资产的是()
A.固定资产
B.无形资产
C.库存商品
D.长期股权投资
答案:C
4.现金盘点发现库存现金短缺,无法查明原因的,经批准后应计入()
A.管理费用
B.营业外支出
C.财务费用
D.其他应收款
答案:A
5.企业外购原材料的入账成本不包括()
A.买价
B.运杂费
C.可抵扣的增值税进项税额
D.入库前挑选整理费
答案:C
6.存货采用计划成本核算时,材料成本差异超支差应记入()
A.材料成本差异借方
B.材料成本差异贷方
C.原材料借方
D.原材料贷方
答案:A
7.下列不属于辅助生产费用分配方法的是()
A.直接分配法
B.交互分配法
C.约当产量比例法
D.计划成本分配法
答案:C
8.企业固定资产当月增加,计提折旧的时间是()
A.当月计提
B.次月计提
C.当年计提
D.次年计提
答案:B
9
您可能关注的文档
- 注册安全工程师《安全生产管理》高频考点100题(含标准答案).docx
- 护师资格考试全套模拟试题(含答案及详细解析).docx
- 建筑工程主体结构检测考核试卷(含完整答案解析).docx
- 高一升高二 每日一练必刷题 名校真题汇编 培优拔高专项突破卷(纯试题).docx
- 八年级上册八升九中考冲刺弯道超车自学自测专项突破基础过关综合题库.docx
- 2026年黔南州人才引进笔试试卷(公共基础知识)含标准答案.docx
- 九年级下册九升高一英语初高中衔接弯道超车自学自测易错突破基础过关新高考题库.docx
- 企业人力资源管理师(二级)考试真题试卷.docx
- 国家统一法律职业资格考试客观题真题试卷(含答案解析).docx
- 全国新闻记者职业资格考试完整版模拟试卷(通用版).docx
- 2026+循证建议:英克司兰在慢性肾脏病患者中的应用解读.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_repaired.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_repaired.pptx
- 2026+专家建议:嗜酸性食管炎组织学报告标准化.pptx
- 2026+最佳实践共识建议:所有医院发生的尿路感染的预防策略.pptx
- 2026+paflar+指南:少关节型幼年特发性关节炎_repaired.pptx
- 2026+PANLAR建议:少关节型幼年特发性关节炎的治疗.pptx
- 2026+国外实践指南+:女性首次经历精神病发作时首选的抗精神病药物.pptx
最近下载
- 【高分素材】高考作文素材人民日报经典时评文(范文).pdf VIP
- 老师们的假期spark作文.docx VIP
- 2024 高标准农田建设评价规范.docx
- (2.5.3)--第二章第五节肾的生理功能-藏精-主脏腑气化、生髓化血.ppt VIP
- 重庆大学学报(自然科学版)编辑部.PDF VIP
- (胶粘剂)生产工艺流程卡.doc VIP
- 呼吸门控系统用户手册V3.0版(081205).doc VIP
- FLUKE福禄克计量341A & 343A 说明书用户手册.pdf
- 肾小球滤过功能的衡量指标 肾小管重吸收功能判断标准等肾脏早期损伤标志物最全解读.doc VIP
- “加多宝杯”第十五期全国大学生锦标赛成绩册.pdf
原创力文档

文档评论(0)