执业药师继续教育公需培训考试题及参考答案(考试直接用).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.01千字
  • 约 6页
  • 2026-11-01 发布于四川
  • 举报

执业药师继续教育公需培训考试题及参考答案(考试直接用).docx

执业药师继续教育公需培训考试题及参考答案(考试直接用)

1.药品生产质量管理规范(GMP)中,以下哪项不是其主要内容?

A.人员培训

B.设施设备

C.原料采购

D.销售策略

答案:D

2.以下哪种药品属于处方药?

A.感冒药

B.降压药

C.胃肠药

D.保健品

答案:B

3.药品不良反应监测的目的是什么?

A.发现药品的安全性问题

B.提高药品质量

C.降低药品价格

D.提高药品销量

答案:A

4.以下哪个药物不属于抗生素?

A.青霉素

B.头孢菌素

C.氯霉素

D.阿司匹林

答案:D

5.哪项是执业药师应当遵守的职业道德?

A.为患者提供虚假信息

B.为患者提供专业、准确、全面的用药指导

C.收受患者红包

D.向患者推销药品

答案:B

6.以下哪个药物是抗病毒药物?

A.红霉素

B.阿奇霉素

C.利巴韦林

D.青霉素

答案:C

7.药品经营质量管理规范(GSP)中,以下哪项不是其主要内容?

A.药品采购

B.药品储存

C.药品销售

D.药品研发

答案:D

8.以下哪个药物属于非处方药?

A.治疗高血压的药物

B.治疗感冒的药物

C.治疗糖尿病的药物

D.治疗心脏病的药物

答案:B

9.以下哪种情况不属于执业药师应当拒绝调配处方?

A.处方医师未签名

B.处方开具日期超过1个月

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档