银行业专业人员中级职业资格考试(专业实务银行管理)在线自测试题库及答案(2026年海西).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.26万字
  • 约 45页
  • 2026-11-01 发布于四川
  • 举报

银行业专业人员中级职业资格考试(专业实务银行管理)在线自测试题库及答案(2026年海西).docx

银行业专业人员中级职业资格考试(专业实务银行管理)在线自测试题库及答案(2026年海西)

一、单项选择题(每题0.5分,共45分)

1.我国《商业银行法》规定,设立城市商业银行的注册资本最低限额为()人民币。

A.5000万元

B.1亿元

C.10亿元

D.20亿元

答案:B

2.根据《商业银行资本管理办法》,商业银行核心一级资本充足率不得低于()。

A.4%

B.5%

C.6%

D.8%

答案:B

3.巴塞尔协议III要求商业银行的杠杆率不得低于()。

A.2%

B.3%

C.4%

D.5%

答案:B

4.商业银行流动性覆盖率(LCR)的最低监管标准为()。

A.100%

B.90%

C.80%

D.60%

答案:A

5.以下哪项属于商业银行的核心一级资本?

A.优先股

B.可转换债券

C.实收资本

D.次级债

答案:C

6.“了解你的客户”原则主要体现的监管要求是()。

A.反洗钱

B.资本充足率

C.流动性

D.杠杆率

答案:A

7.商业银行应当对重大风险进行压力测试,其频率至少为()。

A.每月

B.每季度

C.每半年

D.每年

答案:B

8.下列不属于商业银行表外业务的是()。

A.担保业务

B.承诺业务

C.衍生品交易

D.存放同业

答案:D

9.商业银行

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档