2026低压工考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.43千字
  • 约 6页
  • 2026-11-01 发布于广东
  • 举报

2026低压工考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.人体触电时,()电流通路是最危险的。

A.左手至脚B.右手至脚C.左手至右手

答案:A

2.一般情况下,220V工频电压作用下人体的电阻为()Ω。

A.1000-2000B.2000-3000C.3000-4000

答案:A

3.绝缘手套属于()安全用具。

A.直接B.辅助C.基本

答案:B

4.熔断器的额定电流()电动机的起动电流。

A.大于B.等于C.小于

答案:C

5.热继电器的保护特性与电动机过载特性贴近,是为了充分发挥电机的()能力。

A.过载B.控制C.节流

答案:A

6.电流对人体的热效应造成的伤害是()。

A.电烧伤B.电烙印C.皮肤金属化

答案:A

7.利用交流接触器作欠压保护的原理是当电压不足时,线圈产生的()不足,触头分断。

A.磁力B.涡流C.热量

答案:A

8.电容器可用万用表()档进行检查。

A.电压B.电流C.电阻

答案:C

9.导线接头的绝缘强度应()原导线的绝缘强度。

A.大于B.等于C.小于

答案:B

10.三相四线制的零线的截面积一般()相线截面积。

A.大于

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档