2026液压实操考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 9页
  • 2026-11-01 发布于广东
  • 举报

2026液压实操考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.液压系统中,液压泵的作用是()

A.把机械能转换为液压能

B.把液压能转换为机械能

C.调节油液压力

D.控制油液方向

答案:A

2.以下哪种是常用的液压泵类型()

A.齿轮泵

B.柱塞泵

C.叶片泵

D.以上都是

答案:D

3.液压系统中的过滤器主要作用是()

A.增加油液压力

B.过滤杂质

C.控制油液流量

D.改变油液方向

答案:B

4.液压缸是将液压能转换为()

A.电能

B.机械能

C.热能

D.化学能

答案:B

5.溢流阀的主要作用是()

A.调节流量

B.控制方向

C.防止系统过载

D.储存油液

答案:C

6.液压系统中油液的粘度随温度升高而()

A.升高

B.降低

C.不变

D.先升高后降低

答案:B

7.以下不属于压力控制阀的是()

A.溢流阀

B.节流阀

C.顺序阀

D.减压阀

答案:B

8.液压系统的工作压力取决于()

A.泵的额定压力

B.溢流阀的调定压力

C.负载

D.泵的排量

答案:C

9.单作用液压缸()

A.只能单向运动

B.只能双向运动

C.可实现多次往复运动

D.不能运动

答案:A

10.液压油的牌号是根据()来划分的。

A.密度

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档