2026液压修理工考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 6页
  • 2026-11-01 发布于广东
  • 举报

2026液压修理工考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.液压系统中,能将机械能转换为液压能的元件是()

A.液压缸B.液压泵C.控制阀D.油箱

答案:B

2.以下哪种阀用于控制液压系统的压力()

A.节流阀B.换向阀C.溢流阀D.单向阀

答案:C

3.液压油的粘度随温度升高而()

A.升高B.降低C.不变D.先升高后降低

答案:B

4.液压缸的运动速度取决于()

A.压力B.流量C.负载D.缸径

答案:B

5.液压泵的工作压力取决于()

A.泵的额定压力B.负载C.泵的排量D.转速

答案:B

6.下列不属于液压系统辅助元件的是()

A.油管B.过滤器C.蓄能器D.溢流阀

答案:D

7.换向阀的“位”指的是()

A.阀芯的工作位置数B.油口数C.控制方式D.安装方式

答案:A

8.液压系统中常用的密封材料是()

A.橡胶B.塑料C.金属D.陶瓷

答案:A

9.液压泵的排量是指()

A.泵每分钟排出的液体体积B.泵每转排出的液体体积

C.泵的额定流量D.泵的最大流量

答案:B

10.液压系统中,过滤器一般安装在()

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档