2026医德医风考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.18千字
  • 约 9页
  • 2026-11-01 发布于广东
  • 举报

2026医德医风考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪项不属于医德基本原则?

A.尊重原则

B.有利原则

C.公正原则

D.自主原则

答案:D

2.医生在诊疗过程中,首要考虑的是?

A.医院的经济效益

B.患者的利益

C.自身的声誉

D.上级的指示

答案:B

3.医德修养的根本途径是?

A.自我反省

B.理论学习

C.医疗实践

D.他人监督

答案:C

4.以下哪种行为符合医德规范?

A.收受患者红包

B.泄露患者隐私

C.为患者保守秘密

D.对患者态度冷漠

答案:C

5.医生在进行医疗决策时,应主要依据?

A.自己的经验

B.患者的意愿

C.家属的意见

D.医学科学依据

答案:D

6.医德评价的标准不包括?

A.疗效标准

B.社会标准

C.科学标准

D.经济标准

答案:D

7.医患关系的本质是?

A.契约关系

B.信托关系

C.利益关系

D.从属关系

答案:B

8.医生对患者的义务不包括?

A.治疗疾病

B.解释病情

C.满足患者所有要求

D.保护患者隐私

答案:C

9.以下哪项是医德情感的核心?

A.同情感

B.责任感

C.事业感

D.理智感

答案:B

10.医疗保密的重要性不包括?

A.尊重患者隐私

B.维护患者尊严

C.避免医疗纠纷

D.增加

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档