2026医院护理笔试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.63千字
  • 约 9页
  • 2026-11-01 发布于广东
  • 举报

2026医院护理笔试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种溶液属于晶体溶液?

A.右旋糖酐

B.白蛋白

C.复方氯化钠

D.脂肪乳

答案:C

2.青霉素过敏性休克时,首选药物是:

A.地塞米松

B.盐酸肾上腺素

C.异丙嗪

D.去甲肾上腺素

答案:B

3.正常成人的心率范围是:

A.60-100次/分

B.50-90次/分

C.70-110次/分

D.80-120次/分

答案:A

4.下列不属于压疮好发部位的是:

A.枕骨粗隆

B.肘部

C.膝关节内外侧

D.腹部

答案:D

5.大量不保留灌肠时,灌肠筒内液面距肛门的距离是:

A.20-30cm

B.30-40cm

C.40-60cm

D.60-80cm

答案:C

6.护士为患者进行静脉输液时,应首先:

A.选择血管

B.消毒皮肤

C.排气

D.核对医嘱

答案:D

7.测量血压时,袖带过窄将使测得的血压:

A.偏低

B.偏高

C.无影响

D.脉压差增大

答案:B

8.下列哪项不属于医院感染的危险因素?

A.患者年龄

B.侵入性诊疗操作

C.抗生素的合理使用

D.住院时间

答案:C

9.最严重的输血反应是:

A.发热反应

B.过敏反应

C.溶血反应

D.循环负荷过重

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档