- 0
- 0
- 约2.52千字
- 约 7页
- 2026-11-01 发布于河南
- 举报
成考民法考试题及答案
成人高等教育招生全国统一考试民法模拟试卷
一、单项选择题(共10题,每题2分,共20分)
1.根据《民法典》规定,自然人的民事权利能力始于______,终于死亡。
答案:出生
2.下列选项中,属于法人的是______。
答案:有限责任公司
3.诉讼时效期间自权利人知道或者应当知道权利受到损害以及义务人之日起计算。一般诉讼时效期间为______年。
答案:3
4.无民事行为能力人、限制民事行为能力人实施民事法律行为,由______代理,并经其法定代理人同意或者追认。
答案:法定代理人
5.所有权人或者其他权利人有权追回遗失物。该遗失物通过转让被他人占有的,权利人有权向无处分权人请求损害赔偿,或者自知道或者应当知道受让人之日起______年内向受让人请求返还原物。
答案:2
6.要约是希望与他人订立合同的意思表示,该意思表示应当符合下列______规定。
答案:内容具体确定
7.因产品存在缺陷造成他人损害的,被侵权人可以向产品的生产者请求赔偿,也可以向产品的______请求赔偿。
答案:销售者
8.抵押权设立前,抵押财产已经出租并转移占有的,原租赁关系不受该抵押权的影响。这体现了物权法中的______原则。
答案:抵押不破租赁
9.下列选项中,不属于民事法律行为的是______。
答案:悬赏广
您可能关注的文档
- 城市发展考试题及答案.docx
- 城市大脑面试题及答案.docx
- 城市创新面试题及答案.docx
- 城建史考试题及答案.docx
- 城建类单招试题及答案.docx
- 城建局规划试题及答案.docx
- 城建规划面试题及答案.docx
- 城轨实训考试题及答案.docx
- 城轨技能测试题及答案.docx
- 城轨管理考试题及答案.docx
- 2026+循证建议:英克司兰在慢性肾脏病患者中的应用解读.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_repaired.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_repaired.pptx
- 2026+专家建议:嗜酸性食管炎组织学报告标准化.pptx
- 2026+最佳实践共识建议:所有医院发生的尿路感染的预防策略.pptx
- 2026+paflar+指南:少关节型幼年特发性关节炎_repaired.pptx
- 2026+PANLAR建议:少关节型幼年特发性关节炎的治疗.pptx
- 2026+国外实践指南+:女性首次经历精神病发作时首选的抗精神病药物.pptx
最近下载
- 保护性拆除钢结构施工方案.docx
- Art of Problem Solving Volume 1(第一卷解决问题的艺术).pdf VIP
- 浙江省杭州地区(含周边)重点中学2025-2026学年高二上学期期中考试信息技术试卷.docx VIP
- 2026 年人教版六年级数学上册期中测试卷.docx
- 部编版初中道法 7‑9 年级答题模板大全(2025 新版汇总版).docx VIP
- 浙江省杭州地区(含周边)重点中学2024-2025学年高二上学期期中考试化学试卷(含答案).pdf VIP
- 顾家新品惠促销方案一二级市场经营部.pptx VIP
- 顾家新品惠促销方案一二级市场经营部.pptx VIP
- 《数据中心基础设施运维管理人员专业能力要求》.pdf VIP
- 2025 七年级生物下册 唾液腺的分泌调节实验课件.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)