香港医师考试试题(含答案).docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 9页
  • 2026-11-01 发布于四川
  • 举报

香港医师考试试题(含答案)

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种药物不属于抗生素?

A.青霉素

B.阿司匹林

C.头孢菌素

D.阿奇霉素

答案:B

2.正常成年人安静时的心率范围是?

A.40-60次/分

B.60-100次/分

C.100-120次/分

D.120-140次/分

答案:B

3.人体最大的消化腺是?

A.胃腺

B.肠腺

C.胰腺

D.肝脏

答案:D

4.下列哪种疾病不属于传染病?

A.高血压

B.流感

C.肺结核

D.艾滋病

答案:A

5.胰岛素的主要作用是?

A.升高血糖

B.降低血糖

C.促进脂肪分解

D.促进蛋白质合成

答案:B

6.下列哪种维生素缺乏会导致夜盲症?

A.维生素A

B.维生素B

C.维生素C

D.维生素D

答案:A

7.急性心肌梗死最常见的心律失常是?

A.窦性心动过速

B.室性心律失常

C.房性心律失常

D.房室传导阻滞

答案:B

8.以下哪种药物可用于治疗青光眼?

A.阿托品

B.毛果芸香碱

C.肾上腺素

D.去甲肾上腺素

答案:B

9.人体最主要的散热方式是?

A.辐射

B.传导

C.对流

D.蒸发

答案:A

10.引起小儿佝偻病的主要原因是缺乏?

A.维生素A

B.维生素B

C.维

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档