2026液压支架设计考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 6页
  • 2026-11-01 发布于广东
  • 举报

2026液压支架设计考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.液压支架的初撑力主要取决于()

A.泵站压力B.立柱缸径C.安全阀调定压力D.乳化液浓度

答案:A

2.掩护式支架的特点是()

A.顶梁长B.立柱多C.掩护性好D.支撑力大

答案:C

3.液压支架的工作阻力主要由()决定。

A.泵站压力B.立柱缸径C.安全阀调定压力D.立柱数量

答案:C

4.以下哪种不是液压支架的基本类型()

A.支撑式B.掩护式C.支撑掩护式D.悬臂式

答案:D

5.液压支架的推移装置作用是()

A.移架B.推溜C.移架和推溜D.支撑顶板

答案:C

6.液压支架立柱的行程取决于()

A.煤层厚度B.采高变化范围C.顶梁长度D.底座宽度

答案:B

7.液压支架的平衡千斤顶作用是()

A.调节顶梁角度B.支撑顶板C.推移支架D.防止支架倾倒

答案:A

8.安全阀的作用是()

A.保证初撑力B.限制工作阻力C.控制流量D.防止泄漏

答案:B

9.液压支架的底座作用不包括()

A.支撑顶板B.传递压力C.稳定支架D.安装立柱

答案:A

10.掩护式支架适用于

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档