传染病诊断标准及报告规范培训试题(附答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.93千字
  • 约 11页
  • 2026-11-01 发布于四川
  • 举报

传染病诊断标准及报告规范培训试题(附答案).docx

传染病诊断标准及报告规范培训试题(附答案)

一、单选题(每题2分,共20分)

1.根据《中华人民共和国传染病防治法》,我国法定传染病分为几类?

A.2类

B.3类

C.4类

D.5类

答案:B

2.下列哪组疾病均属于甲类传染病?

A.鼠疫、霍乱

B.艾滋病、炭疽

C.传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎

D.肺结核、登革热

答案:A

3.医疗机构发现疑似肺炭疽病例,应当在诊断后多长时间内进行报告?

A.2小时

B.6小时

C.12小时

D.24小时

答案:A

4.下列属于丙类传染病的是()

A.麻疹

B.手足口病

C.流行性乙型脑炎

D.梅毒

答案:B

5.传染病诊断标准中,下列哪项不属于诊断依据?

A.流行病学史

B.临床表现

C.实验室检查

D.患者经济收入

答案:D

6.根据《传染病防治法》,乙类传染病中需要采取甲类传染病的预防、控制措施的是()

A.病毒性肝炎

B.肺结核

C.肺炭疽

D.艾滋病

答案:C

7.传染病报告卡中,“病例分类”不包括以下哪项?

A.疑似病例

B.临床诊断病例

C.确诊病例

D.阳性检测结果

答案:D

8.具备网络直报条件的医疗机构,对于丙类传染病应于诊断后多长时间内进行网络报告?

A.2小时

B.6小时

C.24小时

D.48小时

答案:C

9.某卫生院不具备网络直报条件,发现乙类传染病

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档