2026医疗ai考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.62千字
  • 约 9页
  • 2026-11-01 发布于广东
  • 举报

2026医疗ai考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种不属于医疗AI应用场景?

A.疾病诊断

B.药物研发

C.财务结算

D.影像识别

答案:C

2.医疗AI算法训练主要依赖于?

A.患者病历

B.医护人员经验

C.随机数据

D.高质量医疗数据

答案:D

3.以下哪个是医疗AI辅助诊断系统的优势?

A.完全替代医生

B.减少误诊率

C.无需人工干预

D.降低医疗成本

答案:B

4.医疗AI在药物研发中的作用不包括?

A.筛选化合物

B.预测药物疗效

C.制定治疗方案

D.模拟药物作用机制

答案:C

5.医疗AI影像识别主要应用于?

A.心电图

B.CT扫描

C.血液检测

D.尿液检查

答案:B

6.以下关于医疗AI伦理问题,说法错误的是?

A.数据隐私保护

B.算法偏见

C.完全自主决策无风险

D.责任界定

答案:C

7.医疗AI技术的基础是?

A.传感器技术

B.云计算

C.人工智能算法

D.区块链

答案:C

8.医疗AI用于远程医疗的主要优势是?

A.增加医疗资源集中

B.提高诊断准确性

C.减少医患接触

D.降低患者费用

答案:B

9.以下哪种医疗AI技术可用于疾病预测?

A.自然语言处理

B.机器学习

C.虚拟现

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档