2026医学院操作考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.53千字
  • 约 9页
  • 2026-11-01 发布于广东
  • 举报

2026医学院操作考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种消毒方法常用于皮肤消毒?

A.高压蒸汽灭菌

B.紫外线消毒

C.碘伏消毒

D.煮沸消毒

答案:C

2.测量血压时,袖带应绑在:

A.上臂中部

B.上臂上部

C.上臂下部

D.手腕处

答案:A

3.心肺复苏时,按压与呼吸的比例为:

A.15:2

B.30:2

C.20:2

D.25:2

答案:B

4.无菌包打开后,未用完的物品,可保存:

A.4小时

B.8小时

C.12小时

D.24小时

答案:D

5.采集血标本时,错误的操作是:

A.严格无菌操作

B.抽血后立即注入容器

C.需空腹采血时,应提前告知患者禁食

D.血标本应及时送检

答案:B

6.导尿时,消毒尿道口的顺序是:

A.由外向内,自上而下

B.由内向外,自上而下

C.由外向内,自下而上

D.由内向外,自下而上

答案:B

7.下列哪种药物需要避光保存?

A.维生素C

B.青霉素

C.胰岛素

D.氨茶碱

答案:D

8.雾化吸入时,药物的作用部位主要是:

A.气管

B.支气管

C.肺泡

D.以上都是

答案:D

9.搬运患者时,下列哪项操作不正确?

A.动作要轻稳

B.尽量减少震动

C.患者头部应位于平车大轮端

D.多人搬运时,应同时用力

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档