2026医院电诊科考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.26千字
  • 约 9页
  • 2026-11-01 发布于广东
  • 举报

2026医院电诊科考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.正常心电图P波代表

A.心房除极

B.心室除极

C.心房复极

D.心室复极

答案:A

2.超声检查中,无回声区常见于

A.结石

B.实质性肿瘤

C.液性病变

D.气体

答案:C

3.脑电图检查主要反映

A.心脏电活动

B.大脑电活动

C.肌肉电活动

D.血管电活动

答案:B

4.以下哪种心律失常心电图表现为提前出现宽大畸形的QRS波群

A.房性早搏

B.室性早搏

C.窦性心动过速

D.房颤

答案:B

5.超声检查胆囊时,正常胆囊壁厚度不超过

A.1mm

B.2mm

C.3mm

D.4mm

答案:C

6.心电图中QRS波群代表

A.心房除极

B.心室除极

C.心房复极

D.心室复极

答案:B

7.肌电图检查主要用于评估

A.神经功能

B.心脏功能

C.肝脏功能

D.肾脏功能

答案:A

8.超声检查中,强回声常见于

A.液体

B.实质性组织

C.结石或气体

D.脂肪组织

答案:C

9.正常心电图ST段应

A.抬高

B.压低

C.与基线平齐

D.无规律

答案:C

10.动态心电图检查一般记录多长时间

A.6小时

B.12小时

C.24小时

D.48小时

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.心电图常见

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档