- 0
- 0
- 约2.01千字
- 约 7页
- 2026-11-01 发布于河南
- 举报
成功教育测试题及答案
一、单项选择题(本题共10小题,每小题2分,共20分)
1.成功教育的创始人是上海市闸北八中校长刘京海,其核心理念是让每一个学生都获得成功,成为未来的()。
答案:成功者
2.成功教育理论认为,学生发展的内部动力机制是()。
答案:成功体验
3.成功教育的三个层次中,第一个层次是()。
答案:期望
4.成功教育的三个层次中,第二个层次是()。
答案:机会
5.成功教育的三个层次中,第三个层次是()。
答案:成功体验
6.成功教育在教学方法上强调“小步子、低起点、多活动、快反馈”,其中“快反馈”的主要目的是()。
答案:及时强化,让学生体验成功
7.成功教育强调归因训练,引导学生将失败归因为()。
答案:努力不够
8.成功教育旨在改变传统教育中“失败者”的群体,其最终目标是()。
答案:面向全体学生,开发潜能
9.在成功教育中,教师通过创设情境,让学生在原有基础上通过努力能够达到的目标,这符合()理论。
答案:最近发展区
10.成功教育强调评价功能的转变,从甄别选拔转向()。
答案:促进发展
二、填空题(本题共5小题,每小题4分,共20分)
1.成功教育的三个基本要素是:积极的期望、()和()。
答案:提供机会;成功体验
2.
您可能关注的文档
- 城市发展考试题及答案.docx
- 城市大脑面试题及答案.docx
- 城市创新面试题及答案.docx
- 城建史考试题及答案.docx
- 城建类单招试题及答案.docx
- 城建局规划试题及答案.docx
- 城建规划面试题及答案.docx
- 城轨实训考试题及答案.docx
- 城轨技能测试题及答案.docx
- 城轨管理考试题及答案.docx
- 2026+循证建议:英克司兰在慢性肾脏病患者中的应用解读.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_repaired.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_repaired.pptx
- 2026+专家建议:嗜酸性食管炎组织学报告标准化.pptx
- 2026+最佳实践共识建议:所有医院发生的尿路感染的预防策略.pptx
- 2026+paflar+指南:少关节型幼年特发性关节炎_repaired.pptx
- 2026+PANLAR建议:少关节型幼年特发性关节炎的治疗.pptx
- 2026+国外实践指南+:女性首次经历精神病发作时首选的抗精神病药物.pptx
最近下载
- 保护性拆除钢结构施工方案.docx
- Art of Problem Solving Volume 1(第一卷解决问题的艺术).pdf VIP
- 浙江省杭州地区(含周边)重点中学2025-2026学年高二上学期期中考试信息技术试卷.docx VIP
- 2026 年人教版六年级数学上册期中测试卷.docx
- 部编版初中道法 7‑9 年级答题模板大全(2025 新版汇总版).docx VIP
- 浙江省杭州地区(含周边)重点中学2024-2025学年高二上学期期中考试化学试卷(含答案).pdf VIP
- 顾家新品惠促销方案一二级市场经营部.pptx VIP
- 顾家新品惠促销方案一二级市场经营部.pptx VIP
- 《数据中心基础设施运维管理人员专业能力要求》.pdf VIP
- 2025 七年级生物下册 唾液腺的分泌调节实验课件.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)