- 0
- 0
- 约1.24万字
- 约 42页
- 2026-11-01 发布于四川
- 举报
达州市2026年银行业专业人员中级职业资格考试(专业实务银行管理)在线自测试题库及答案
一、单项选择题(每题0.5分,共40分)
1.商业银行经营管理的“三性原则”通常是指安全性、流动性和()。
A.公益性
B.效益性
C.合规性
D.公平性
答案:B
2.当前对我国商业银行实施机构监管的主要金融监管部门是()。
A.中国人民银行
B.中国证券监督管理委员会
C.国家金融监督管理总局
D.财政部
答案:C
3.根据《商业银行资本管理办法》,商业银行核心一级资本充足率最低监管要求为()。
A.4.5%
B.5%
C.6%
D.8%
答案:B
4.我国商业银行一级资本充足率最低监管要求为()。
A.5%
B.6%
C.7%
D.8%
答案:B
5.商业银行资本充足率最低监管要求为()。
A.6%
B.7%
C.8%
D.10%
答案:C
6.商业银行杠杆率最低监管要求为()。
A.3%
B.4%
C.5%
D.6%
答案:B
7.根据《商业银行流动性风险管理办法》,流动性覆盖率(LCR)最低监管标准为()。
A.50%
B.75%
C.90%
D.100%
答案:D
8.净稳定资金比例(NSFR)最低监管标准为()。
A.60%
B.80%
C.90%
D.100%
答案:D
9.
您可能关注的文档
- 2026社会工作员考试(社会工作实务)冲刺试题及答案.docx
- 2026社会工作员考试:社会工作实务精选模拟试题及答案.docx
- 2026无人机考试题库及参考答案【精练】.docx
- 2026重庆导游证考试复习资料:全国导游基础知识(第10版).docx
- 出版专业资格考试(出版专业理论与实务中级)模拟试题及答案(吉林2026年).docx
- 出境旅游领队考试经典试题及答案(2026湖南省).docx
- 导游证考试复习资料:全国导游基础知识(第10版)(黑龙江省2026).docx
- 电缆隧道通风消防设施运维自查整改报告.docx
- 飞行教员理论预选考试题库及答案.docx
- 个人自查问题清单及整改措施表.docx
- 2026+循证建议:英克司兰在慢性肾脏病患者中的应用解读.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_repaired.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_repaired.pptx
- 2026+专家建议:嗜酸性食管炎组织学报告标准化.pptx
- 2026+最佳实践共识建议:所有医院发生的尿路感染的预防策略.pptx
- 2026+paflar+指南:少关节型幼年特发性关节炎_repaired.pptx
- 2026+PANLAR建议:少关节型幼年特发性关节炎的治疗.pptx
- 2026+国外实践指南+:女性首次经历精神病发作时首选的抗精神病药物.pptx
最近下载
- 2026年技能人才评价外部质量督导员考试试卷及答案.docx
- 2021-2022学年北京市昌平一中教育集团八年级(下)期中数学试卷(附答案详解).docx VIP
- 10辽宁省专业技术资格评定表.doc VIP
- 2024-2025学年北京市昌平一中教育集团八年级上学期期中数学试卷.pdf VIP
- 2026年北京市西城区高三一模英语试题及答案.pdf VIP
- 建設分野特定技能2号評価試験练习试卷含答案.doc
- 【高分素材】高考作文素材人民日报经典时评文(范文).pdf VIP
- 老师们的假期spark作文.docx VIP
- 2024 高标准农田建设评价规范.docx
- (2.5.3)--第二章第五节肾的生理功能-藏精-主脏腑气化、生髓化血.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)