2026地球历史考试题及答案大全.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 9页
  • 2026-11-01 发布于广东
  • 举报

2026地球历史考试题及答案大全

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.地球形成于约多少亿年前?

A.46

B.38

C.25

答案:A

2.恐龙灭绝于哪个地质年代末期?

A.侏罗纪

B.白垩纪

C.三叠纪

答案:B

3.最早的人类化石发现于?

A.亚洲

B.非洲

C.欧洲

答案:B

4.板块构造学说认为地球岩石圈被分为几个大板块?

A.4个

B.6个

C.8个

答案:B

5.寒武纪生命大爆发发生在约多少亿年前?

A.5.4

B.4.5

C.3.6

答案:A

6.地球上最古老的岩石大约有多少亿年历史?

A.38

B.40

C.42

答案:A

7.第四纪冰期开始于约多少万年前?

A.200

B.250

C.300

答案:B

8.元古代属于哪个宙?

A.太古宙

B.显生宙

C.元古宙

答案:C

9.三叶虫繁盛于哪个地质年代?

A.寒武纪

B.奥陶纪

C.志留纪

答案:A

10.地球内部圈层中最厚的是?

A.地壳

B.地幔

C.地核

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于地质年代的有()

A.泥盆纪

B.石炭纪

C.二叠纪

D.三叠纪

答案:ABCD

2.地球演化过程中出现过的冰期有()

A.震旦纪冰期

B.石炭-二叠纪冰期

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档