2026低压电工考试题及答案详解.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 6页
  • 2026-11-01 发布于广东
  • 举报

2026低压电工考试题及答案详解

单项选择题(每题2分,共10题)

1.绝缘手套属于()安全用具。

A.辅助B.直接C.基本

答案:A

2.一般照明的电源优先选用()V。

A.220B.380C.36

答案:A

3.电流对人体的热效应造成的伤害是()。

A.电烧伤B.电烙印C.皮肤金属化

答案:A

4.万用表实质是是一个带有整流器的()仪表。

A.电磁式B.磁电式C.电动式

答案:B

5.电容器属于()设备。

A.危险B.运动C.静止

答案:C

6.热继电器的保护特性与电动机过载特性贴近,是为了充分发挥电机的()能力。

A.过载B.控制C.节流

答案:A

7.导线接头的绝缘强度应()原导线的绝缘强度。

A.大于B.等于C.小于

答案:B

8.在半导体电路中,主要选用快速熔断器做()保护。

A.短路B.过压C.过热

答案:A

9.当一个熔断器保护一只灯时,熔断器应串联在开关()。

A.前B.后C.中

答案:B

10.碘钨灯属于()光源。

A.气体放电B.电弧C.热辐射

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.在雷雨天气,下列()处可能产生较高的跨步电

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档