2026低压考试题库及正确答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 6页
  • 2026-11-01 发布于广东
  • 举报

2026低压考试题库及正确答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.人体触电时,()电流通路是最危险的。

A.左手至脚B.右手至脚C.左手至右手

答案:A

2.绝缘手套属于()安全用具。

A.基本B.辅助C.一般

答案:B

3.当电气设备发生接地故障,接地电流通过接地体向大地流散,在地面上形成电位分布时,若人在接地短路点周围行走,其两脚之间的电位差叫做()。

A.接触电压B.跨步电压C.故障电压

答案:B

4.异步电动机在启动瞬间,转子绕组中感应的电流很大,使定子绕组中流过的启动电流也很大,约为额定电流的()倍。

A.2-3B.4-7C.9-10

答案:B

5.一般照明场所的线路允许电压损失为额定电压的()。

A.±5%B.±10%C.±15%

答案:A

6.熔断器的额定电流()电动机的启动电流。

A.大于B.等于C.小于

答案:C

7.导线接头的绝缘强度应()原导线的绝缘强度。

A.大于B.等于C.小于

答案:B

8.电流对人体的热效应造成的伤害是()。

A.电烧伤B.电烙印C.皮肤金属化

答案:A

9.万用表电压量程2.5V是当指针指在()位置时电压值为2.5V。

A.1/2

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档