- 0
- 0
- 约2.16千字
- 约 10页
- 2026-11-01 发布于广东
- 举报
2026药学知识概论考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.药物的副作用是
A.毒物产生的药理作用
B.是一种变态反应
C.在治疗剂量时产生的与治疗目的无关的作用
D.因用药量过大引起
答案:C
2.下列属于抗生素的是
A.阿司匹林
B.青霉素
C.布洛芬
D.对乙酰氨基酚
答案:B
3.能降低血糖的激素是
A.肾上腺素
B.胰岛素
C.糖皮质激素
D.甲状腺素
答案:B
4.药物在体内的生物转化主要在
A.肺
B.肾
C.肝
D.心
答案:C
5.常用于治疗高血压的药物是
A.阿托品
B.硝苯地平
C.麻黄碱
D.新斯的明
答案:B
6.下列哪种药物可用于晕车晕船
A.氯苯那敏
B.苯妥英钠
C.地西泮
D.东莨菪碱
答案:D
7.药物的首过效应发生于
A.舌下给药
B.口服给药
C.吸入给药
D.肌内注射
答案:B
8.治疗癫痫大发作首选
A.苯巴比妥
B.苯妥英钠
C.乙琥胺
D.地西泮
答案:B
9.可用于治疗青光眼的药物是
A.毛果芸香碱
B.阿托品
C.肾上腺素
D.去甲肾上腺素
答案:A
10.解热镇痛药的解热作用机制是
A.抑制中枢PG合成
B.抑制外周PG合成
C.抑制中枢PG降解
D.抑制外周PG降解
答案:A
二、多项选择题(每题2分,
您可能关注的文档
- 2026滴滴专车考试题目及答案成都.doc
- 2026滴定液的考试题及答案.doc
- 2026滴灌工程师考试题及答案.doc
- 2026滴灌技术考试题及答案.doc
- 2026滴灌技术考试题及答案解析.doc
- 2026滴灌技术员工考试题及答案.doc
- 2026迪拜导游考试题及答案.doc
- 2026迪拜导游考试题库及答案.doc
- 2026迪拜导游考试题目及答案.doc
- 2026迪辅乐考试题及答案.doc
- 2026+循证建议:英克司兰在慢性肾脏病患者中的应用解读.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_repaired.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_repaired.pptx
- 2026+专家建议:嗜酸性食管炎组织学报告标准化.pptx
- 2026+最佳实践共识建议:所有医院发生的尿路感染的预防策略.pptx
- 2026+paflar+指南:少关节型幼年特发性关节炎_repaired.pptx
- 2026+PANLAR建议:少关节型幼年特发性关节炎的治疗.pptx
- 2026+国外实践指南+:女性首次经历精神病发作时首选的抗精神病药物.pptx
最近下载
- 保护性拆除钢结构施工方案.docx
- Art of Problem Solving Volume 1(第一卷解决问题的艺术).pdf VIP
- 浙江省杭州地区(含周边)重点中学2025-2026学年高二上学期期中考试信息技术试卷.docx VIP
- 2026 年人教版六年级数学上册期中测试卷.docx
- 部编版初中道法 7‑9 年级答题模板大全(2025 新版汇总版).docx VIP
- 浙江省杭州地区(含周边)重点中学2024-2025学年高二上学期期中考试化学试卷(含答案).pdf VIP
- 顾家新品惠促销方案一二级市场经营部.pptx VIP
- 顾家新品惠促销方案一二级市场经营部.pptx VIP
- 《数据中心基础设施运维管理人员专业能力要求》.pdf VIP
- 2025 七年级生物下册 唾液腺的分泌调节实验课件.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)