- 0
- 0
- 约2.28千字
- 约 9页
- 2026-11-01 发布于广东
- 举报
2026药业公司笔试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.药品的有效期是指药品在规定的储存条件下:
A.能够保持质量的期限
B.能够保证疗效的期限
C.能够安全使用的期限
D.能够正常使用的期限
答案:A
2.生物制品储存和运输时通常需要:
A.常温
B.冷藏
C.冷冻
D.高温
答案:B
3.下列哪种剂型起效最快:
A.片剂
B.胶囊剂
C.注射剂
D.丸剂
答案:C
4.我国药品不良反应报告制度的法定报告主体是:
A.药品生产企业
B.药品经营企业
C.医疗机构
D.以上都是
答案:D
5.药品批准文号的格式中,代表化学药品的字母是:
A.H
B.Z
C.S
D.B
答案:A
6.药物的首过效应主要发生于:
A.静脉注射
B.口服给药
C.吸入给药
D.肌内注射
答案:B
7.以下属于抗生素的是:
A.阿司匹林
B.青霉素
C.布洛芬
D.对乙酰氨基酚
答案:B
8.药品质量标准中,收载药品质量规格、检验的部门是:
A.凡例
B.正文
C.附录
D.索引
答案:B
9.药品生产质量管理规范的英文缩写是:
A.GMP
B.GSP
C.GLP
D.GCP
答案:A
10.治疗高血压的一线药物不包括:
A.硝苯地平
B.氢氯噻嗪
C.氯氮平
D.卡托普利
答案:
您可能关注的文档
- 2026滴滴专车考试题目及答案成都.doc
- 2026滴定液的考试题及答案.doc
- 2026滴灌工程师考试题及答案.doc
- 2026滴灌技术考试题及答案.doc
- 2026滴灌技术考试题及答案解析.doc
- 2026滴灌技术员工考试题及答案.doc
- 2026迪拜导游考试题及答案.doc
- 2026迪拜导游考试题库及答案.doc
- 2026迪拜导游考试题目及答案.doc
- 2026迪辅乐考试题及答案.doc
- 2026+循证建议:英克司兰在慢性肾脏病患者中的应用解读.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_repaired.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_repaired.pptx
- 2026+专家建议:嗜酸性食管炎组织学报告标准化.pptx
- 2026+最佳实践共识建议:所有医院发生的尿路感染的预防策略.pptx
- 2026+paflar+指南:少关节型幼年特发性关节炎_repaired.pptx
- 2026+PANLAR建议:少关节型幼年特发性关节炎的治疗.pptx
- 2026+国外实践指南+:女性首次经历精神病发作时首选的抗精神病药物.pptx
原创力文档

文档评论(0)