2026液压简答考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.19千字
  • 约 6页
  • 2026-11-01 发布于广东
  • 举报

2026液压简答考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.液压系统的工作压力取决于()

A.泵的额定压力B.溢流阀调定压力C.负载

答案:C

2.液压泵的实际流量()理论流量。

A.大于B.小于C.等于

答案:B

3.单杆活塞缸差动连接时,无杆腔压力()有杆腔压力。

A.大于B.小于C.等于

答案:C

4.先导式溢流阀的远程控制口K接油箱时,液压系统()。

A.溢流B.卸荷C.调压

答案:B

5.调速阀是由()和节流阀串联而成。

A.定差减压阀B.溢流阀C.顺序阀

答案:A

6.液压油的粘度随温度升高而()。

A.升高B.降低C.不变

答案:B

7.液压缸的运动速度取决于()。

A.压力B.流量C.负载

答案:B

8.以下不属于方向控制阀的是()。

A.单向阀B.溢流阀C.换向阀

答案:B

9.三位四通换向阀处于中间位置时,能使液压泵卸荷的是()型。

A.OB.MC.P

答案:B

10.外啮合齿轮泵的泄漏主要发生在()。

A.轴向间隙B.径向间隙C.啮合处

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.液压系统由()组成。

A.动

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档