非高危考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.88千字
  • 约 8页
  • 2026-11-02 发布于河南
  • 举报

非高危考试题及答案

一、单项选择题(共20分,每题2分)

1.安全生产工作的方针是()。

答案:安全第一、预防为主、综合治理

2.在扑救电气火灾时,为了防止触电,首先应采取的措施是()。

答案:切断电源

3.使用灭火器灭火时,应站在()。

答案:上风处

4.下列哪种标志属于“禁止”标志?()

答案:禁止烟火

5.安全帽的主要作用是保护()。

答案:头部

6.发生火灾时,逃生时应尽量弯腰或低姿前进,这是因为()。

答案:火灾产生的有毒烟雾主要聚集在上层空间

7.“三违”行为是指()。

答案:违章指挥、违章作业、违反劳动纪律

8.在进行高处作业时,必须系好安全带,安全带应()。

答案:高挂低用

9.发现有人触电急救时,首先应迅速()。

答案:切断电源

10.劳动防护用品分为特种劳动防护用品和一般劳动防护用品,其中特种劳动防护用品必须具有()。

答案:安全标志

二、多项选择题(共30分,每题6分)

1.下列属于“三不伤害”原则的是()。

答案:不伤害自己、不伤害他人、不被他人伤害

2.常见的灭火器类型包括()。

答案:干粉灭火器、二氧化碳灭火器、泡沫灭火器

3.下列属于安全色的是()。

答案:红色、黄色、蓝色、绿色

4.用电安全“十不准”中,下列说法正确的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档