- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2011年造价员《基础知识》备考模拟题1
1、在建设工程招标投标中。资格审查分为资格预审和资格后审。经资格后审不合格的投标人( )。
A.不得参加投标
B.需要新提交审查资料
C.编制的投标书作废标处理
D.需酌情扣除评标得分
答案:C
2、投标单位收到招标文件后,如有疑问或不清的问题,可以书面形式向招标单位提出,但应在收到招标文件后( )。
A.7天内
B.10天内
C.14天内
D.28天内
答案:A
3、因工程量增加造成的工期延长,承包商可以根据合同约定 要求进行工期索赔。工期确认时间根据合同通用条款13.2款约定为( )。
A.7天
B.14天
C.21天
D.28天
13.2承包人在13.1款情况发生后14天内,就延误的工期以书面形式向工程师提出报告。工程师在收
到报告后14天内予以确认,逾期不予确认也不提出修改意见,视为同意顺延工期。
答案:B
4、若从接到竣工结算报告和完整的竣工结算资料之日起审查时限为45天,则工程竣工结算报告的金额应该为( )。
A.500万元以下
B.500万元-2000万元
C.2000万元-5000万元
D.5000万元以上
500万元以下:从接到竣工结算报告和完整的竣工结算资料之日起审查时限为20天
500万元-2000万元:从接到竣工结算报告和完整的竣工结算资料之日起审查时限为30天
2000万元-5000万元:从接到竣工结算报告和完整的竣工结算资料之日起审查时限为45天
5000万元以上:从接到竣工结算报告和完整的竣工结算资料之日起审查时限为60天
答案:C
5、竣工验收报告的汇总与编制一般由( )完成。
A.建设单位
B.竣工验收委员会
C.施工单位
D.监理单位
答案:A
6、根据《建设工程质量管理条例》,下列有关建设工程的最低保修期限的规定,正确的是( )。
A.地基基础工程为30年
B.屋面防水工程的防渗漏为3年
C.供热与供冷系统为2个采暖期和供热期
D.设备安装和装修工程为1年
基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限;(二) 屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防漏,为5年;(三) 供热与供冷系统,为2个采暖期,供冷期;(四) 电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程,为2年。其他项目的保修期,自竣工验收合格之日起计算。
答案:C
7、工程量清单计价费用中的分部分项工程费包括( )。
A.人工费、材料费、机械使用费
B人工费、材料费、机械使用费、管理费
C人工费、材料费、机械使用费、管理费和利润
D人工费、材料费、机械使用费、利润以及风险费
答案:D
8、招标人采用邀请招标方式的,应当向( )以上具备承担招标项目的能力,资信良好的特定法人或其他组织发出投标邀请书。
A.二个
B.三个
C.五个
D.七个
答案:B
9、概算定额是在预算定额的基础上,根据有代表性的建筑工程通用图和标准图等资料,进行综合、扩大和合并而成,建筑工程概算定额,亦称为( )。
A.概算指标
B.综合结构定额
C.扩大结构定额
D.补充定额
答案:C
10、索赔按照目的的划分,可以分为( )。
A.合同内索赔和合同外索赔
B.工期延长索赔和费用补偿索赔
C.单项索赔和综合索赔
D.索赔和反索赔
答案:B
2011年造价员《基础知识》备考模拟题2
1、2001预算定额基价中,已包括了施工过程中的( )。在编制工程量清单时,应列入分部分项工程量清单中。
A.成品保护费
B.特殊成品保护费
C.材料保护费
D.一般成品保护费
答案:D
2、( )适用于工程量相对较少且能够精确计算,工期较短、技术要求相对简单、风险较小的建设项目。
A.总价合同
B.单价合同
C.总包合同
D.分包合同
答案:A
3、( )是指按照一个总体设计文件进行施工建造、经济上实行独立核算。
A.建设项目
B.单项工程
C.单位工程
D.分部工程
答案:A
4、施工定额是按照( )编制的。
A.平均水平
B.先进水平
C.平均先进水平
D.较高水平
E.中等水平
答案:C
5、要约邀请是希望他人向自己发出要约的意思表示。下而属于要约邀请的是( )。
A.建筑工程合同
B.投标书
C.中标通知书
D.招标公告
答案:D
6、( )是指施工企业根据本企业的施工技术
您可能关注的文档
最近下载
- GB 45673- 2025《危险化学品企业安全生产标准化通用规范》之“5.7 操作安全”审核检查单(2025A0).docx VIP
- 江苏和鼎网架钢结构工程有限责任公司钢结构桁架吊装安装专项施工方案.doc VIP
- (推荐!)GB 45673-2025《危险化学品企业安全生产标准化通用规范》之“5.2 安全生产责任制”审核检查单(2025A0).docx VIP
- 社会秩序维护法-台湾.doc VIP
- 心脏瓣膜病病人的护理.pptx VIP
- 铸锭分厂应急预案.docx VIP
- (推荐!)GB 45673-2025《危险化学品企业安全生产标准化通用规范》之“5.3 安全生产信息与合规审核”审核检查单(2025A0).docx VIP
- GB 45673-2025《危险化学品企业安全生产标准化通用规范》之“5.1安全领导力”审核检查单.pdf VIP
- 第三部分放射治疗练习卷含答案.doc VIP
- 22G101 三维彩色立体图集.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)