- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
电子线路课程理论考试题(E卷)
参考教材: 《电子线路》 机械工业出版社 林理明
单项选择:(从下列四个答案中,选出一个正确的答案填入空格)40分
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
1、低频电子线路最基本的功能是低频放大,它所对应的典型设备是 。
电视机
收音机
扩音机
手机
答案:C (2)
2、晶体二极管具有正向电压时,二极管,加反向电压时,二极管。硅二极管的V,锗二极管的开启电压约为V;二极管导通后,一般硅二极管的正向压降约为V,锗二极管的正向压降约为V。A (8)
4、某三极管工作在放大区,它的基极电流为40uA时,对应的集电极电流由2mA,它的为 。
A、40
B、50
C、60
D、100
答案: B (5)
5、在共发射极电压放大器中,输出电压应为 。
A、
B、
C、
D、
答案: B (8)
6、电路的静态是指输入交流信号 时的电路状态。
A、幅值不变
B、频率不变
C、幅值为零
D、频率为零
答案: C (2)
7、如果不设置静态工作点,可能会出现 的现象
A、信号失真
B、信号出现失真放大
C、信号无放大
D、信号幅值为零
答案: B (5)
8、电压放大器的空载是指 。
A、
B、
C、
D、
答案: C (5)
9、放大器与负载之间要做到阻抗匹配,应采用 耦合。
A、阻容
B、光电
C、变压器
D、直接
答案: C (5)
10、已知某两级放大器,各级电压放大倍数分别为、,则总的电压放大倍数是 。
A、+
B、
C、
D、-
答案: C (5)
11、反馈结果使净输入量减小的是 反馈,使净输入量增大的是 反馈。
A、正反馈、负反馈
B、负反馈、正反馈
C、交流反馈、直流反馈
D、直流反馈、交流反馈
答案: A (5)
12、在负反馈放大电路中,用 F表示 。
A、放大倍数
B、稳定度
C、反馈系数
D、输出量
答案: C (2)
13、要降低放大电路的输入电阻,提高放大电路的输出电阻,应引入 负反馈。
A、电流串联负反馈
B、电流并联负反馈
C、电压串联负反馈
D、电压并联负反馈
答案: B (8)
14、判断是串联反馈还是并联反馈采用短路法,当输入端短路时,反馈信号仍然存在,则为 反馈;反馈信号为0,则为 反馈。
A、串联、并联
B、并联、串联
C、电压、电流
D、电流、电压
答案: A (8)
15、直接耦合放大器的放大倍数越大,则零漂现象就越 。
A、严重
B、与放大倍数无关
C、轻微
D、与放大倍数有关
答案: A (5)
16、采用差分放大器的目的是 。
A、减小输出电阻
B、提高输入电阻
C、提高电压放大倍数
D、抑制零点漂移
答案: D (5)
17、单端输出、带发射极电阻的差分电路是利用 来抑制零漂的。
A、电路的对称性
B、发射极电阻对共模信号的抑制作用
C、电路的对称性及发射极电阻对共模信号的抑制作用
D、放大能力
答案: B(5)
18、反相比例运算电路的反馈类型是 。
A、电压并联负反馈
B、电压串联负反馈
C、电流并联负反馈
D、电流串联负反馈
答案: A (5)
19、工作点选在放大区的中点,三极管在输入信号的整个周期都存在电流流通,工作状态为 。
A、甲类
B、甲乙类
C、丙类
D、乙类
答案: A(5)
20、串联型稳压电路的调整管工作于 状态,开关型稳压电路的调整管工作于 状态
A、开关、放大
B、饱和、截止
C、放大、开关
D、截止、饱和
答案: C(5)
判定下列的说法是否正确,并把它填入相应的表格内,答案使用如下标准词: A. 正确 B. 错误 (20分)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
1、稳压二极管正常工作时,其工作点在伏安特性曲线的反向击穿区内。 ( )A (2)
2、三极管具有开关和放大作用。
您可能关注的文档
- 电子商务支付与结算电子教案与习题关井春 练习题 项目3 练习题.doc
- 电子商务支付与结算电子教案与习题关井春 练习题 项目4 练习题.doc
- 电子商务支付与结算电子教案与习题关井春 练习题 项目5 练习题.doc
- 电子商务支付与结算电子教案与习题关井春 练习题 项目6 练习题.doc
- 电子商务支付与结算电子教案与习题关井春 练习题 项目7 练习题.doc
- 电子商务支付与结算电子教案与习题关井春 练习题 项目8 练习题.doc
- 电子商务专业英语 教学课件 作者 潘维琴 Unit 1 The Internet Era.ppt
- 电子商务专业英语 教学课件 作者 潘维琴 Unit 2 E business.ppt
- 电子商务专业英语 教学课件 作者 潘维琴 Unit 3 E marketing.ppt
- 电子商务专业英语 教学课件 作者 潘维琴 Unit 4 Electronic Payment.ppt
- 电子线路 含1CD 教学课件 作者 林理明电子线路精品课程电子教案 低频第二章电子教案.doc
- 电子线路 含1CD 教学课件 作者 林理明电子线路精品课程电子教案 低频第六章电子教案.doc
- 电子线路 含1CD 教学课件 作者 林理明电子线路精品课程电子教案 低频第三章电子教案.doc
- 电子线路 含1CD 教学课件 作者 林理明电子线路精品课程电子教案 低频第四章电子教案.doc
- 电子线路 含1CD 教学课件 作者 林理明电子线路精品课程电子教案 低频第五章电子教案.doc
- 电子线路 含1CD 教学课件 作者 林理明电子线路精品课程电子教案 低频第一章电子教案.doc
- 电子线路 含1CD 教学课件 作者 林理明电子线路精品课程电子教案 高频第7 9章电子教案.doc
- 电子线路 含1CD 教学课件 作者 林理明电子线路精品课程习题答案 低频第二章习题答案.doc
- 电子线路 含1CD 教学课件 作者 林理明电子线路精品课程习题答案 低频第六章习题答案.doc
- 电子线路 含1CD 教学课件 作者 林理明电子线路精品课程习题答案 低频第三章习题答案.doc
最近下载
- 2025年护理人员N1进阶N2考试试题及答案 .pdf VIP
- DB21T1342-2021 建筑工程文件编制归档规程.pdf
- Unit-1-Discovering-Useful-Structures-超好用的公开课获奖课件-(.pptx VIP
- 专业技术职务任职资格评审表.doc VIP
- 医疗操作规程.docx VIP
- 湖北省专业技术职务任职资格评审表.docx
- 钒酸铋光催化剂的制备及改性.pdf VIP
- 城市轨道交通列车牵引与制动系统(配实训工单) 实训手册(带答案).docx VIP
- 吊装施工专业技术方案(含计算).doc VIP
- 城市轨道交通车辆维护与检修中职全套完整教学课件.pptx
文档评论(0)