- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
连续重整装置试题.doc
连续重整装置试题
一.填空题:
1.预加氢反应温度TC1004的控制范围是 。
答案:270~340℃
2.预加氢反应温度TC1004的控制方式是 。
答案:通过炉出口温度与瓦斯压力串级控制。
3.预加氢反应压力的控制方式是 。
答案:通过调整去系统氢气阀PC1002B开度调整预加氢压力
4.事故处理原则中规定,一旦发生事故,要实现“三保”,即 , , 。
答案:保人身安全,保护好设备,保护好催化剂。
5.开工规程中规定,反应系统置换过程中,外操采样分析气体的氧含量,小于 (V)为置换合格。
答案:0.5%
6.操作指南中针对重整反应温度的调整,产品辛烷值或芳烃产率要求提高,则应调高反应温度,在其他条件不变的前提下,一般反应温度每提高3-5℃,产品辛烷值可提高 个单位。
答案:1
7.如果因为循氢机故障引起循环氢流量波动无法调整反应温度,可以按照 处理。
答案:循氢机停事故预案
8.重整再接触的压力的控制方式是 。
答案:通过PC2002/PC2003/PC2004压力分程和低选混合控制(溢流控制)。
9.在开工纲要中,再生开工分为 、 两个步骤。
答案:再生碱洗塔开工、再生循环开工
10. 汽轮机启机时应注意机组润滑油通常是汽轮机和工作机组共用的,开润滑油泵之前应先将 ,以免润滑油窜反应系统。
答案:干气密封系统氮气投用
11. 完成C-101退油操作。
A
C-101底油 自压去C-102
B
P-102出口去C-102
[P] – 关闭 阀。
[P] – 同时打开 阀。
(P) – 确认C-101底油经P102打入C-102。
[P] – 当 C-101液面为零时停P102。
[P] – 向火炬系统卸压至压力平衡。
[I] – 关闭压控阀PV-1004。
[P] – 关闭压控阀前后手阀。
[P] – C-101存油放入地下罐。
[P] – 关闭污油线手阀。
答案:A,B
12.操作规定中规定加热炉吹灰为 两天。
答案:5日,20日
13.再生注氯量低于 kg/h大于 秒,注氯系统停。
答案:0.84,30
14. DCS中阀体注明FO 说明该阀为 阀。
答案:风关阀
15. 正常操作期间再生氧含量的控制方式是 。
答案: 氧分析仪控制器AIC-2502串级控制剩余空气放空阀AV-2502
16. 操作指南中规定要求重整原料控制含砷≯ 。
答案:1PPb
17.安全生产及环境保护中介绍氢气的爆炸极限是 (体),液态烃的爆炸极限是 (体),瓦斯的爆炸极限是12.5~74%(体)。
答案:4~75.6%;1~15%
18.硫化氢最高允许浓度 mg/立方米,在 章中有介绍。
答案:10,安全生产及环境保护
19.预加氢循环氢作用有 、 、 .该内容属于规程中的 部分。
答案:热载体;饱和烯烃;清除杂质,工艺技术规程
20.连续重整装置能耗消耗比重较大的是 和 。
答案:燃料气、电
21.预加氢反应压力的控制方式是 。
答案:通过调整去系统氢气阀PC1002B开度调整预加氢压力
22.重整反应温度的控制目标是给定指标不超过 。
答案:±2℃
23.在再生开工操作中,完成下述指令:
[I]- 继续调节电加热器,达到以下指标:
燃烧区入口温度 ℃
干燥区入口温度 ℃
答案:477,565
24.完成以下操作:
(M)- 当待生催化剂焦含量达到了 wt%时,可进行黑烧。
答案:3~7
25.在注氯操作中,请在每个指令前完善操作动作描述:
将现场注氯泵(P—253A)定在自动档。
按下CRCS注氯按钮,启动泵,打开注氯阀(XV-2546)。
打开注氯阀(XV-2546)下游的球阀。
调节泵的冲程,按照待生催化剂含氯量的分析情况,来设定其注氯量,
答案:[P]、[I]、[P]、
您可能关注的文档
最近下载
- 证据学全套课件.pptx VIP
- GB 50650-2011(2022年版) 石油化工装置防雷设计规范.docx VIP
- 新时期山西省总规改革的探索与实践.pdf VIP
- 四川省成都市成都西川中学2023-2024学年上学期七年级分班数学试题(含答案).pdf VIP
- 残疾儿童康复评估报告2025.docx
- 03D201-4 10kV及以下变压器室布置及变配电所常用设备构件安装.pdf VIP
- 新常态下高校工程审计范围及审计依据风险和解决措施.pdf VIP
- HJ 1093-2020 蓄热燃烧法工业有机废气治理工程技术规范最新解读.pdf VIP
- 探索我国农村产业融合发展模式.pdf VIP
- 智能温控调速电风扇毕业设计答辩╱格式.ppt VIP
文档评论(0)