- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
移动通信机务员鉴定题库
传输设备专业
操 作 部 分
2011.8
中国移动通信集团山东有限公司员工培训中心鉴定站
目 录
华为设备部分 1
第一部分 设备知识 1
第二部分 网管知识 15
烽火设备部分 22
华为设备部分
第一部分 设备知识
一、填空题
1、OptiX2500+设备支持的最大线路速率 。
答案:2.5G(或者STM-16)
2、OptiX OSN 7500设备中存在 、 、 几种电口单板级保护管理(TPS)。
答案:E1/T1;E3/DS3;E4/STM-1
3、OptiX OSN 7500单子架满配置时最多可接入 个E1。
答案:252,
4、METRO1000插板区左面是风扇,右边是 。
答案:电源
5、当网管时间与北京时间之间的误差大于等于 秒时,需进行时间同步。
答案: 60
6、高度为2.6米的机柜可安装 个 OSN7500子架。
答案:2
7、2500+系统单子架最多可直接上下 个2M。
答案:504
8、OptiX OSN 7500子架共有 个槽位。
答案:38
9、在GSCC主控板上有四个重要的数据库: , , , 。
答案:mdb;drdb;fdb0;fdb1
10、网元主控板上的DRDB数据库为 数据库,位于 中。
答案:动态;DRAM
11、OptiX OSN 7500单子架最多可同时配置个TPS保护组。AUX板为OptiX OSN 7500的 接口板,为系统提供各种辅助接口和管理接口,并为子架各单板提供 V电源的集中备份。
答案:系统辅助;+3.3V
14、GSCC板可支持支持 路路外部告警输入与 路内部告警输出。
答案:16;4
15、交叉单元业务激活状态灯ACTX灭时,表示交叉单元处于 状态。
答案:备用
16、强大的交叉容量是2500+的一个特点,其单子架VC4级别交叉容量为 VC4,VC12级别交叉容量为 VC4 。
答案:128*128; 32*32
17、2500+时钟保护模式可以设置为 、 、自由振荡。
答案:跟踪;保持
18、2500+设备中支持 外时钟输入和两路外时钟输出。
答案:两路
19、OptiX2500+设备的定时单元在 板,提供整个系统的 。
答案:XCS; 工作时钟
20、SP2D可提供 路E1。
答案:16
21、155/622H上的ALMCUT开关是 开关。
答案:告警切除
22、在更换线路板时,要注意在插拔线路板前,应先拔掉线路板上的 ,然后再拔线路板。
答案:光纤
23、华为OPTIX 2500+设备的工作电压是 V。
答案:-48
24、 155/622H的工作电压是 V和-48V。
答案:+24
25、2500+机柜配电告警面板左方有4个配电柱, 电缆线接在-48V上, 电缆线接在GND上, 电缆线接在PGND上。
答案:蓝、黑、黄
26、 Optix 2500+设备的IU1槽位和 槽位是对偶关系。
答案:IU2
27、 SD1板可提供 个155M光口。
答案:2
28、 155/622H的ID号为622,其所对应的二进制数为 。
答案:1001101110
29、 155/622H的YALM指示灯表示有 告警发生。
答案:主要
30、 SCC板运行灯每1秒闪烁5次,表示主控板 。
答案:处于未开工状态
31、 OI4光板的速率是 。
答案:622M
32、OptiX 2500+的XCS板采用 保护方式。
答案:1+1
33、OptiX 2500+设备中,对偶槽位是根据 总线确定的。
答案:开销
34、 当告警灯每隔1秒闪烁3次,表示本板有 告警发生。
答案:紧急
35、 EMT8板可提供 路以太网接口。
答案:8
36、 2500+ SQ1光板上报AU_AIS主要告警,则告警灯每秒闪 次。
答案:2
37、 华为2500+设备主控板为 。
答案:SCC
38、155H设备上用的SP2D支路
您可能关注的文档
最近下载
- 八年级上册英语重点知识归纳.doc VIP
- 地方病防治课件.pptx VIP
- 三级公路(含声环境、生态环境专项评价)环评环境影响报告表(新版环评).pdf
- GB50666-2019混凝土结构工程施工规范.ppt VIP
- 2.2-全国森林草原湿地荒漠化普查技术规程.pdf VIP
- 新型冠状病毒核酸检测标本采集、送检、处理流程.pptx VIP
- 培训资料慢病及地方病防治工作要点.ppt VIP
- DB61_T 5006-2021 人民防空工程标识标准.docx VIP
- GB50118-2010民用建筑隔声设计规范.docx VIP
- (高清版)B-T 42588-2023 系统与软件工程 功能规模测量 NESMA方法.pdf VIP
文档评论(0)