- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
电子商务自测题
第一章电子商务概述
一、单项选择题
1. 1997年首家推出国内“一网通”网上支付工具的商业银行是 _______。
(A) 工商银行
(B) 招商银行
(C) 中国银行
(D) 农业银行
答案:B;
2. 1997年10月,中国商品交易中心正式开通,使用了全新的商品流通体系和全新的商品交易模式。这是中国第一个完整的_______电子商务交易中心。
(A) B2B
(B) B2C
(C) B2G
(D) C2C
答案:A;
3. 世界电子商务起源时间大致为_______。
(A) 20世纪50年代
(B) 20世纪60年代
(C) 20世纪70年代
(D) 20世纪80年代
答案:C;
4. 可以依靠直接电子商务来完成交易活动的产品有_______。
(A) 五金工具
(B) 房地产
(C) 家用电器产品
(D) 金融产品
答案:D;
5. 按照法律的规定,网络交易中心所扮演的角色应该是_______。
(A) 买方的卖方
(B) 卖方的买方
(C) 交易的居间人
(D) 履约的监督管理人
答案:C;
6. 电子商务按照商务活动形式分类可以分为_______。
(A) 电子数据交换商务,因特网商务,内联网商务,移动电子商务
(B) 间接电子商务和直接电子商务
(C) B2B,B2C,B2G电子商务
(D) 金融电子商务,旅游电子商务,娱乐电子商务
答案:B;
7. 从 _______ 开始,我国政府就开始全力推动电子商务的实际运用。
(A) 20世纪90年代初
(B) 20世纪90年代末
(C) 20世纪80年代初
(D) 20世纪80年代末
答案:A;
8. 根据_______,电子商务可以分为以下4种形式:EDI商务、因特网商务、内联网商务和移动电子商务。
(A) 商务活动形式不同
(B) 交易对象不同
(C) 服务行业类型不同
(D) 使用网络类型不同
答案:D;
9. _______是指利用移动网络的无线连通性,允许各种非PC设备在电子商务服务器上检索数据,开展交易。
(A) 因特网电子商务
(B) EDI电子商务
(C) 移动电子商务
(D) 内联网电子商务
答案:C;
10、下列说法错误的是:()
A、电子商务本身并不是高技术,它只是高技术的应用。
B、电子商务的本质是商务。
C、电子商务不仅仅是网上销售产品D、网上教育不属于电子商务的范畴
答案:D
11、目前,在电子商务的定义中,“网络”是指()
A、计算机网络B、因特网C、以因特网为主的计算机网络D、增值网络
答案:C
12、目前,电子商务主要是指()
A、上网 B、消费者网上购物 C、企业间的无纸贸易
D、在以通信网络为基础的计算机系统支持下的商务活动。
答案:D
13、()从商业角度提出了电子商务的概念,即电子商务是指整个贸易活动的电子化。
A、HP公司 B、SUN公司
C、世界电子商务会议D、联合国国际贸易委员会。
答案:C
14、最早的电子商务应用网络是()
A、Internet B、EDI网络 C、Intranet D、Extranet
答案:B
二、多项选择题
1. 电子商务按照交易对象分类,可以分为_______。
(A) B2C
(B) B2B
(C) B2G
(D) G2B
答案:A、B、C、D;
2. 1997年11月,国际商会在法国首都巴黎举行了世界电子商务会议,认为电子商务涵盖的业务包括_______等方面。
(A) 信息交换
(B) 销售及服务
(C) 运输
(D) 电子支付
答案:A、B、C、D;
3. 电子商务的交易过程大致可以分为以下_______个阶段。
(A) 交易前的准备
(B) 交易谈判和签定合同
(C) 办理交易进行前的手续
(D) 交易合同的履行和索赔
答案:A、B、C、D;
4. 对于因特网电子商务来讲,大致可以归纳为以下几种基本的流转程式 _______。
(A) 网络商品直销的流转程式
(B) 企业间网络交易的流转程式
(C) 网络商品中介交易的流转程式
(D) 网络商品分销的流转程式
答案:A、B、C;
5. 网络商品直销的优点在于_______。
(A) 可以从网上判断商品的质量优劣
(B) 能够减少交易环节,降低交易成本
(C) 能够利用信用卡进行网上交易,提高保密性
(D) 能够减少售后服务的技术支持费用
答案:B、D;
6. 网络交易中卖方应当承担的义务是_______。
(A) 按照合同提交标的物及单据
(B) 对标的物的权利担保
(C) 对标的物验收
(D) 对标的物的质量担保
答案:A、B、D;
7. 电子商务对于社会生产力的推动作用突出表现在以下几个方面_______。
(A) 降低信息成本,提高信息使用效率
(B) 减少了中间环节
(C) 有利于第三产业的发展
(D
原创力文档


文档评论(0)