- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第二章支付结算.doc
第二章 支付结算
[试题分类]:单选题
[题型]:单选题
1、AB公司签发的销售金额为40万的转账支票为空头支票后,可以向B公司要求赔偿的金额是( )。
A、20 000
B、12000
C、8000
D、2000
答案:C
题型:单选题
分数: 1
试题分析:出票人签发空头支票,银行应予以退票,并按票面金额处以5%但不低于1000元的罚款,持票人有权要求出票人赔偿支票金额2%的赔偿金400000*2%=8000。
2、( )审查批准。
A、
B、
C、
D、
答案:C
题型:单选题
分数:1
试题分析:开户单位原则上不能坐支现金,因特殊情况需坐支现金的,应当事先报开户银行审查批准。
3、60天的是( )
A、
B、
C、
D、
答案:A
题型:单选题
分数:1
试题分析:
4、 )日内书面通知开户银行并提供有关证明。
A、2
B、5
C、7
D、10
:A
题型:单选题
分数:1
试题分析:
5、( )可以由出票人授权补记。
A、
B、
C、
D、
答案:C
题型:单选题
分数:1
试题分析:我国《票据法》第八十五条规定:支票上的金额可以由出票人授权补记,未补记前的支票,不得使用。
6、 )足额付款。
A、3日内
B、
C、2日内
D、10日内
答案:B
题型:单选题
分数:1
试题分析:我国《中华人民共和国票据法》规定出票人在付款人处的存款足以支付支票金额时,付款人应当在当日足额付款。
7、 )。
A、3
B、6
C、30
D、60
答案:B
题型:单选题
分数:1
试题分析:商业汇票的付款期限,最长不得超过6个月。
8、( )。
A、
B、
C、
D、
答案:B
题型:单选题
分数:1
试题分析:一个单位只能在一家银行开立一个基本存款账户;一般存款账户可以办理现金缴存,但不能办理现金支取。
9、 )。
A、
B、
C、
D、
答案:A
题型:单选题
分数:1
试题分析:根据《支付结算办法》的规定,既可以用于支取现金,又可以用于转账的支票是普通支票中非划线支票。
10、( )。
A、10
B、20
C、30
D、60
答案:A
题型:单选题
分数:1
试题分析:商业汇票,因为商业汇票的提示付款期限,为自汇票到期日起10日内。
11、 )。
A、10日内提示付款
B、
C、
D、
答案:D
题型:单选题
分数:1
试题分析:我国票据法第90条规定:支票限于见票即付,不得另行记载付款日期,另行记载付款日期的,该记载无效,但票据仍有效。
12、300万元的汇票一张,付款人为丙公司。乙公司请求承兑时,丙公司在汇票上签注:“承兑。甲公司款到后支付。”根据我国《票据法》的规定,下列关于丙公司付款责任的表述中,正确的是( )。
A、
B、
C、
D、
答案:B
题型:单选题
分数:1
试题分析:付款人承兑汇票,不得附有条件;承兑附有条件的,视为拒绝承兑。
13、 )使用。
A、
B、
C、
D、
答案:B
题型:单选题
分数:1
试题分析:
14、 )。
A、“支票”的字样
B、
C、
D、
答案:D
题型:单选题
分数:1
试题分析:
15、( )。
A、
B、
C、
D、
答案:B
题型:单选题
分数:1
试题分析:现金支票是不可以转账的,只能用于取现金,而转账支票也是不可以支取现金的,只能用作于转账。而我们在日常工作中用的是普通的支票既可以开现金支票,也可以开转账支票。
16、( )。
A、
B、
C、
D、
答案:D
题型:单选题
分数:1
试题分析:
17、( )。
A、1000元的罚款
B、
C、1000元的罚款
D、3000元至1万元的罚款
答案:B
题型:单选题
分数:1
试题分析:
18、( )
A、
B、
C、
D、
答案:A
题型:单选题
分数:1
试题分析:
19、( )。
A、
B、
C、
D、
答案:D
题型:单选题
分数:1
试题分析:
20、( )。
A、
B、
C、
D、
答案:C
题型:单选题
分数:1
试题分析:根据《支付结算办法》规定:托收承付结算方式只适用于异地订有经济合同的商品交易及相关劳务款项的结算。代销、寄销、赊销商品的款项,不得办理异地托收承付结算。
21、“5月20日”的正确写法是( )。
A、
B、
C、
D、
答案:D
题型:单选题
分数:1
试题分析:
22、( )。
A、
B、
C、
D、
答案:C
题型:单选题
分数:1
试题分析:
23、( )。
A、
B、
C、
D、
答案:D
题型:单选题
分数:1
试题分析:银行承兑汇票是商业汇票的一种,是由在承兑银行开立存款账户的存款人出票,向开户银行申请并经银行审查同意承兑的,保证在指定日期无条件支付确定的金额给收款人或持票人的票据。对出票人签发的商业汇票进行承兑是银
您可能关注的文档
- 沉积岩第10章.ppt
- 沉积岩答疑.ppt
- 沙哈拉的故事.doc
- 河北中抗制药有限公司三期工程施工组织设计曹长安.doc
- 河北省冀州中学2010-2011学年高三一轮复习检测二.doc
- 河北省唐山市2013届高三9月摸底考试(生物)WORD版.doc
- 河北省承德市平安堡中学八年级英语下册 Unit 4 He said I was hard-working Reading学案.doc
- 河北省承德市平安堡中学八年级英语下册 Unit 4 He said I was hard-working Section A学案.doc
- 河北省玉田县林南仓中学2013届高三强化训练(八)理科综合试题.doc
- 河北省衡水中学2014届高三上学期四调考试化学试卷.doc
最近下载
- 摄像头检验作业指导书.doc VIP
- 《城镇污水污泥流化床干化焚烧技术规程》(征求意见稿).pdf
- 阿奇沙坦非无菌化学原料药车间设计--本科毕业论文.docx VIP
- 办公用品供货服务计划方案.docx VIP
- 用于透明细胞肾细胞癌分型和评估透明细胞肾细胞癌预后的基因及其应用.pdf VIP
- G 正谱 赶圩归来阿里里 林凯 合吧声乐歌谱正谱子五线谱钢琴伴奏谱乐谱曲 谱弹唱谱歌曲乐曲.pdf VIP
- 零星工程施工方案范本(3篇).docx VIP
- 新疆四史应知应会内容.doc VIP
- 眼科显微器械的清洗流程.pptx VIP
- Lesson9-10Howareyoutoday(课件)新概念英语第一册.pptx VIP
文档评论(0)