- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
【三维设计】2013版高中数学 第一部分 3.1 不等关系与不等式应用创新演练 新人教A版必修5.doc
第一部分 第三章 3.1 不等关系与不等式应用创新演练
1.设M=x2,N=-x-1,则M与N的大小关系是( )
A.M>N B.M=N
C.M<N D.与x有关
解析:M-N=x2+x+1=(x+)2+0,
MN.
答案:A
2.(2012·中山高三期中)已知ab0,则下列不等式一定成立的是( )
A.|a|-b B.1
C. D.
解析:ab0,|a|+b=-a+b=b-a0.
故|a|-b.
答案:A
3.(2011·安阳高二检测)若abc,a+b+c=0,下列不等式恒成立的是( )
A.acbc B.abac
C.a|b|c|b| D.a2b2c2
解析:由abc,a+b+c=0
得a0,c0,bc,
abac.
答案:B
4.某同学拿50元钱买纪念邮票,票面8角的每套5张,票面2元的每套4张,如果每种邮票至少买两套,则买票面8角的x套与票面2元的y套用不等式表示为
A. B.
C. D.0.8×5x+2×4y≤50
答案:A
5.已知三个不等式:ab0,,bcad.以其中两个作条件,余下一个作结论,则可组成________个正确命题.
解析:将作等价变形:0.由ab0,bcad.可得成立.即;若ab0,0,则bcad.故;若bcad,0,则ab0,故,所以可组成3个正确命题.
答案:3
6.已知12a60,15b36,则a-b的取值范围为________,的取值范围为________.
解析:15b36,-36-b-15.
又12a60,∴-24a-b45.
15b36,.
又12a60,∴4.
∴a-b,的取值范围分别为(-24,45),(,4).
答案:(-24,45) (,4)
7.某单位组织职工去某地参观学习需包车前往.甲车队说:“如领队买全票一张,其余人可享受7.5折优惠”,乙车队说:“你们属团体票,按原价的8折优惠”.这两车队的原价、车型都是一样的,试根据单位的人数,比较两车队的收费哪家更优惠.
解:设该单位职工有n人(nN*),全票价为x元,坐甲车需花y1元,坐乙车需花y2元,
则y1=x+x·(n-1)=x+nx,y2=nx.
因为y1-y2=x+nx-nx
=x-nx=x(1-),
当n=5时,y1=y2;
当n>5时,y1<y2;
当n<5时,y1>y2.
因此当单位去的人数为5人时,两车队收费相同;多于5人时,选甲车队更优惠;少于5人时,选乙车队更优惠.
8.已知a1,mn0,比较A=am+,
B=an+的大小.
解:A-B=(am+)-(an+)
=am-an+-=(am-an)(1-),
a1,mn0,am+n1.
1.∴1-0,而am-an0.
A-B0AB.
综上所述,AB.
您可能关注的文档
- 2014高考英语 必考热点分类集中营1.doc
- 2014高考英语 必考热点分类集中营10.doc
- 2014高考英语 必考热点分类集中营2.doc
- 2014高考英语 必考热点分类集中营3.doc
- 2014高考英语 必考热点分类集中营4.doc
- 2014高考英语 必考热点分类集中营5.doc
- 2014高考英语 必考热点分类集中营6.doc
- 2014高考英语 必考热点分类集中营7.doc
- 2014高考英语 必考热点分类集中营8.doc
- 2014高考英语 必考热点分类集中营9.doc
- 【三维设计】2013高中生物 专题1 1.1 DNA重组技术的基本工具随堂基础巩固 新人教版选修3.doc
- 【三维设计】2013高中生物 专题1 1.2 基因工程的基本操作程序随堂基础巩固 新人教版选修3.doc
- 【三维设计】2013高中生物 专题1 1.3 基因工程的应用随堂基础巩固 新人教版选修3.doc
- 【三维设计】2013高中生物 专题1 1.4 蛋白质工程的崛起随堂基础巩固 新人教版选修3.doc
- 【三维设计】2013高中生物 专题1 阶段质量检测(一)新人教版选修3.doc
- 【三维设计】2013高中生物 专题2 2.1 植物细胞工程 2.1.1 植物细胞工程在基本技术随堂基础巩固 新人教版选修3.doc
- 【三维设计】2013高中生物 专题2 2.1 植物细胞工程 2.1.2 植物细胞工程的实际应用随堂基础巩固 新人教版选修3.doc
- 【三维设计】2013高中生物 专题2 2.2 动物细胞工程 2.2.1 动物细胞培养和核移植技术随堂基础巩固 新人教版选修3.doc
- 【三维设计】2013高中生物 专题2 2.2 动物细胞工程 2.2.2 动物细胞融合与单克隆抗体随堂基础巩固 新人教版选修3.doc
- 【三维设计】2014届高三物理 (基础考点归纳+重难点突破+随堂检测)《 变压器、电能的输送》教学一体练.doc
文档评论(0)