- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                2.1二元一次方程组的概念、解法(2012年)
                    
1. (2012 福建省厦门市) 本题满分7分)解方程组: 
答案:本题满分7分)
解1: 
①+②,得	1分
5x=5,	2分
x=1. 	4分
将x=1代入 ①,得
3+y=4,	5分
y=1.	6分
∴	7分
解2:由①得    y=4-3x.  ③	1分
将③代入②,得
2x-(4-3x) =1.	2分
得x=1. 	4分
将x=1代入③ ,得 
y=4-3×1	5分
=1.	6分
∴	7分
20120820095726765196  2.1 二元一次方程组的概念、解法  计算题  基础知识  2012-08-20
2. (2012 青海省) 若m、n为实数,且,则的值为         .
答案:1
20120815113500687354  2.1 二元一次方程组的概念、解法  填空题  基本技能  2012-08-15
3. (2012 湖北省黄石市) 解方程: 
答案:解:依题意:       
将①代入②中化简得:x2+2x-3=0.       
解得:x=-3或x=1.                      
所以,原方程的解为: 或       
20120815095438578209  2.1 二元一次方程组的概念、解法  计算题  基础知识  2012-08-15
4. (2012 广东省茂名市) 方程组的解为
A.       B.        C.         D.
答案:D
20120814151545687618  2.1 二元一次方程组的概念、解法  选择题  基础知识  2012-08-14
5. (2012 广西贺州市) 已知是关于x、y的二元一次方程组的解,则a+b=        .
答案:      
20120814110908296257  2.1 二元一次方程组的概念、解法  填空题  基础知识  2012-08-14
6. (2012 福建省漳州市) 二元一次方程组的解是(  )    
(A)     (B)       (C)      (D)
答案:B
20120813092938218307  2.1 二元一次方程组的概念、解法  选择题  基本技能  2012-08-13
7. (2012 广东省) 解方程组:
答案:解:①+②,得.	3分
解得.	4分
将代入①,得.	5分
解得.	6分
原方程组的解是	7分
20120803113629687480  2.1 二元一次方程组的概念、解法  计算题  基础知识  2012-08-03
8. (2012 广东省广州市) 解方程组:
答案:解:
①+②,得,解得:. 
将代入①,得:,解得:.
所以方程组的解是.
20120803103043842515  2.1 二元一次方程组的概念、解法  计算题  基本技能  2012-08-03
9. (2012 湖南省郴州市) 解方程组:
答案:解:①+②,得3x=6
                  x=2                 ……………………………………………(3分)
   把x=2代入②,得y=1               ……………………………………………(5分)
   ∴原方程组的解为            ……………………………………………(6分)
20120803095451531560  2.1 二元一次方程组的概念、解法  计算题  基础知识  2012-08-03
10. (2012 江苏省连云港市) 方程组的解为___________.
答案:
20120803084910155361  2.1 二元一次方程组的概念、解法  填空题  基本技能  2012-08-03
11. (2012 浙江省湖州市) 本小题6分)
解方程组
答案:本小题6分)
解:    ①②得,,	……3分
把代入②,得.	……2分
原方程组的解是	……1分
20120726171047765918  2.1 二元一次方程组的概念、解法  计算题  基础知识  2012-07-26
12. (2012 浙江省杭州市) 已知关于的方程组其中.给出下列结论:
①是方程组的解;
②当时,的值互为相反数;
③当时,方程组的解也是方程的解;
④若,则.
其中正确的是(  )
(A)①②    (B)②③   (C)②③④   (D)①③④
答案:C
20120722105034140378  2.1 二元一次方程组的概念、解法  选择题  基础知识  2012-07-22
13. (2012 四川省雅安市) 由方程组可得出与关系是(  )
(A)      (B)
(C)      (D)
答案:A    
20120717083735546412  2.1
                您可能关注的文档
最近下载
- 2023年东胜区妇幼保健院护士招聘笔试高频试题摘选含答案详解.docx VIP
- 2025年河北水务有限公司公开招聘运行管理人员85人笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 成人经膀胱腹内压测量的最佳证据总结PPT.pptx VIP
- 体质 体质学说的应用.ppt VIP
- 2023年东胜区人民医院护士招聘笔试高频试题摘选含答案详解.docx VIP
- 2025年河北水务有限公司公开招聘运行管理人员85人笔试参考题库附答案解析.docx VIP
- 机动车查验工作规范(试行).pdf VIP
- 个人简历模板表格简历模板免费下载.docx VIP
- 电大高级财务会计历年来试题及答案.doc VIP
- 拼多多持平投产比计算公式(1).xlsx VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)