- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
世界现代史部分
1.(嘉祥·二模)在我国革命和建设时期曾一度以苏(俄)联为榜样,历史兴趣小组以此为课题进行了研究,把我国向苏(俄)联学习的事件整理了出来,其中有
一项与历史不相符合,请你帮他指出来:
A .1936年苏联新宪法颁布——1954年《中华人民共和国宪法》
B.苏联有计划的经济建设——1953年第一个五年计划制定
C.苏联农业集体化——人民公社化运动
D.戈尔巴乔夫改革——中国改革开放
答案:D
2.(梁山·二模)导致表中工业生产下降的主要原因是 :
A...D.殖民地人民的斗争
A B
C D
答案:A
4. (中区·一模)2014年以来美国纽约华尔街股市收盘时连日以来的不断上扬,接着欧洲、亚太地区的股市都反映强烈,股指纷纷攀升,这一现象最主要说明
A.美国是当今世界真正的经济霸主B.世界各国的普通群众都热衷于股票投资
C.世界各国各地区联系日益密切 D.世界经济全球化进程不断加快
答案:D
5.(任城·一模)下列关于欧盟的表述,不正确的是:
A.1993年欧盟成立
B.欧盟的成立有利于欧洲经济的发展
C.欧盟是美国主导下的经济政治集团
D.1999年欧元正式启用
答案:C
6.(金乡·二模)从右图海报中,我们能够获取的历史信息是
A. 以美国为首的“北约”企图称霸世界
B.协约国集团将很快赢得“一战”胜利
C.盟国的团结是战胜法西斯势力的保证
D.“华沙”组织要求团结一致对抗美国
答案:C
7.( 梁山·一模)《凡尔赛和约》和慕尼黑协定的相同点有①都与德国元首希特勒有关 ②都涉及到领土问题?
③都牺牲了一些国家的利益 ④英法两国都起了支配作用
A.②③???????? B.①②③④?????? C.①②③?????? D.②③④苏联在世界反法西斯战争中作出了重大贡献,这主要体现在
①莫斯科保卫战???②中途岛海战??? ③诺曼底登陆??? ④斯大林格勒保卫战
A.①②???????????? B.②③?????? C.①④??????????? D.③④
①文艺复兴发端于意大利
②世界上第一部成文的资产阶级共和国宪法诞生在法国
③世界上第一个社会主义国家诞生于第一次世界大战期间
④苏联成功地发射了世界上第一颗人造地球卫星
A.①②③??? ??B.①③④?????? ?C.①②④?????? ?D.②③④
答案:B
10.( 邹城·一模)关于两次世界大战的比较,下列说法错误的是
A.二者发生的根本原因相同
B.意大利在两次世界大战中都是战胜国
C.对战后世界格局都产生了深远影响
D.德国在两次世界大战中都是战败国
答案:B
11.( 嘉祥·一模)“亚太地区”在世界近现代史上占有重要地位的史实有
① 18世纪后期,美国成为新兴的资本主义国家
② 20世纪中后期,日本成为资本主义世界第二号经济大国
③ 20世纪末,亚太地区经济联系不断加强,成立了亚太经合组织
④ 21世纪初中国成功加入世贸组织
A.① B.①② C.①②③ D. ①②③④
答案:D
12.( 鱼台·二模)美国参加二战后,英国首相丘吉尔说:“假使当初我们采取共同的措施来保障我们的安全的话,这个灾难的再起,本来永远不会降落到我们的头上。”你知道英美等国家后来采取的共同措施是
A.成立国联,维护世界和平
B.发表《联合国家宣言》,建立国际反法西斯联盟
C.召开巴黎和会,惩治战后德国
D.召开慕尼黑会议,纵容德国侵略
答案:B
13.(微山·二模)1936年英国经济学家凯恩斯提出“国家应积极干预经济生活,增加有效需求,以防止新的经济危机的发生。”下列选项与该主张最为贴切的是
A.新经济政策? ??B.罗斯福新政?? ?C.斯大林模式?? ?D.明治维新
答案:B
14.(微山·一模)下列关于当前国际形势的表述,正确的是
①同国际恐怖主义斗争是当今世界的主题 ②霸权主义仍然是世界和平的主要威胁 ③世界格局多极化顺利发展 ④经济全球化进程不可阻挡
A.①②????????? B.②④??????
您可能关注的文档
- 四川省郫县第二中学2015届高考地理复习 地理信息技术在区域地理环境研究中的应用课件.ppt
- 四川省郫县第二中学2015届高考地理复习 地球的圈层结构课件.ppt
- 四川省郫县第二中学2015届高考地理复习 地球的运动概述课件.ppt
- 四川省郫县第二中学2015届高考地理复习 地球公转的地理意义课件.ppt
- 四川省郫县第二中学2015届高考地理复习 地球自转的地理意义课件.ppt
- 四川省郫县第二中学2015届高考地理复习 东北地区课堂作业课件.ppt
- 四川省郫县第二中学2015届高考地理复习 荒漠化的防治-以我国西北地区为例课件.ppt
- 四川省郫县第二中学2015届高考地理复习 流域的综合开发课件.ppt
- 四川省郫县第二中学2015届高考地理复习 能源资源的开发课件.ppt
- 四川省郫县第二中学2015届高考地理复习 区域工业化与城市化课件.ppt
- 山东省济宁市各县市区2014-2015学年中考历史模拟试题汇编 中国古代史部分.doc
- 山东省济宁市各县市区2014-2015学年中考历史模拟试题汇编 中国近代史部分.doc
- 山东省济宁市各县市区2014-2015学年中考历史模拟试题汇编 中国现代史部分.doc
- 山东省龙口市诸由观镇诸由中学九年级物理下学期活页作业1(无答案) 鲁教版五四制.doc
- 山东省龙口市诸由观镇诸由中学九年级物理下学期活页作业2(无答案) 鲁教版五四制.doc
- 山东省龙口市诸由观镇诸由中学九年级物理下学期活页作业3(无答案) 鲁教版五四制.doc
- 山东省龙口市诸由观镇诸由中学九年级物理下学期活页作业5(无答案) 鲁教版五四制.doc
- 山东省龙口市诸由观镇诸由中学九年级物理下学期活页作业6(无答案) 鲁教版五四制.doc
- 山东省龙口市诸由观镇诸由中学九年级物理下学期活页作业7(无答案) 鲁教版五四制.doc
- 山东省龙口市诸由观镇诸由中学九年级物理下学期活页作业8(无答案) 鲁教版五四制.doc
文档评论(0)