- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
《广电网远程培训·广播电视业务模拟题》.doc
广播电视业务——新闻采访 考题
单项选择
1、新闻采访的基本特点中,既是记者采访的特点,又是采访的难点的是:( )
A:求新性 B:突击性 C:灵活性 D:持续性
答案:B
2、下列哪一项不是广播电视新闻采访有别于其他媒介采访活动的特性:( )
A:电子传播手段的介入
B:采访具有时间同步性
C:采访方式直接关系到新闻报道的形式。
D:电视采访是新闻记者单兵作战、个人工作的产物
答案:D
3、现场是指新闻事件发生的( )
A:线性传播 B:可选择性 C:受众广泛 D:真实时间和真实空间
答案:D
4、记者追寻新闻的方向和依据:( )
A:新闻事实 B:新闻人物 C:新闻线索 D:新闻采访
答案:C
5、新闻价值的首要因素:( )
A:新鲜性 B:重要性 C:显著性 D:真实性
答案:A
6、确立选 :( )
A:新闻价值 B:新闻政策 C:新闻事实 D:新闻编辑方式
答案:B
7、新闻采访的中心环节是:( )
A:新闻线索 B:新闻人物 C:新闻价值 D:记者的提问
答案:D
8、选择采访对象除了要从知情和愿讲两个方面考虑外,还应该考虑( )
A:是否接近事实 B:是否能够配合记者 C:是否善于表达 D:穿着是否得体
答案:C
9、下列哪个问题不属于开放型问题( )
A:您对这件事有什么看法? B:您觉得这个项目什么地方最不让您满意?
C:为什么您没有参与这次会议? D:您赞同高中文理分科吗?
答案:D
10、在广播电视新闻采访中,将关键信息的采访交由( )来完成。
A:脱机采访 B:带机采访 C:现场采访 D:电话采访
答案:B
11、新闻报道的起点和新闻工作的基础活动是( )
A:新闻采访 B:新闻调查 C:新闻事实 D:新闻线索
答案:A
12、国家、政党或地方党政领导机关对所属新闻传媒规定的宣传方针和宣传纪律是( )
A:新闻纪律 B:职业道德 C:新闻理念 D:新闻政策
答案:D
13、有些采访者用“不知道”、“不能透漏”等方式搪塞记者,回避问题,对待这类受访者,记者应该采取的策略是( )
A: 指出对方的消极态度,义正词严地要求对方配合采访
B:放慢语速,小心翼翼
C:设计需要用细节才能回答的问题来提问
D:套交情,寻找与受访者的共同语言
答案:C
14、现场报道记者除了是调查者和传播者之外,还是( )
A:新闻事件的访问者
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年4月 全国高等教育自学考试真题 人员素质测评理论与方法 06090.doc VIP
- 路基挡土墙专项施工方案 - 大模板.docx VIP
- 一种可连续工作的氦气纯化器与纯化方法.pdf VIP
- 抢救药品相关试题(附答案).docx VIP
- 施工现场机械设备检查技术规范 JGJ 160-2016知识培训.pptx
- 2017年版2020年修订普通高中语文课程标准解读与培训课件.pptx VIP
- (人教2024版新教材)英语四年级上册Unit4.2 Part A Let’s learn&Match, act and guess课件.pptx
- 2025届高考散文一轮整体复习:写人叙事类散文——《放牛记》全文详解+课件.pptx VIP
- 热力管道工程质量保证措施和体系.pdf VIP
- 黄帝内经的临床医学理论.PPT VIP
文档评论(0)