- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
信息化基础知识及税收征管业务流程.doc
试题范围:信息化基础知识及税收征管业务流程
一、单选
1、停复业登记是指实行定期定额征收方式的个体工商户需要停业的,应当在停业前向税务机关申报办理停业登记。纳税人的停业期限不得超过( )。
A一年 B 两年 C 三年 D四年
答案:A
2、定期定额个体工商户注销事项在5个工作日内办结,单位及查账征收个体工商户注销在( )个工作日内办结。
A 3 B 5 C 15 D 20
答案:D
3、对纳税人提交资料齐全、符合法定形式的,税务机关按照一地一证的原则,发放《外出经营活动税收管理证明》,《外出经营活动税收管理证明》的有效期限一般为30 日, 最长不得超过( ) 天。
A100 B 90 C 180 D60
答案:C
4、纳税人被列入非正常户超过( )个月的,税务机关可以宣布其税务登记证件失效
A一 B 五 C 三 D四
答案:C
5、从事生产、经营的纳税人应当自领取税务登记证件之日起( )日内,将其财务、会计制度或者财务、会计处理办法等信息报送税务机关备案。
A 3 B 5 C 15 D 20
答案:C
6、对没有欠税且没有未缴销发票的纳税人,认定为非正常户超过( )的,税务机关可以注销其税务登记证件。
A一年 B 两年 C 三年 D四年
答案:B
7、主管税务机关可以在一定期限内对新登记为一般纳税人的小型商贸批发企业实行纳税辅导期管理,其辅导期管理的期限为( )个月。
A 3 B 5 C 15 D 20
答案:A
8、主管税务机关可以在一定期限内,对发生增值税偷税数额占应纳税额的10%以上并且偷税数额在10 万元以上的、骗取出口退税的、虚开增值税扣税凭证的,或者国家税务总局规定的其他情形的增值税一般纳税人实行不少于( )个月的纳税辅导期管理。
A 3 B 5 C 15 D 6
答案:D
9、延期缴纳税款核准,是指纳税人因不可抗力因素,导致发生较大损失,正常生产经营活动受到较大影响的,或者当期货币资金在扣除应付职工工资、社会保险费后不足缴纳税款的,经省、自治区、直辖市国家税务局、地方税务局批准,可以延期缴纳税款,但最长不得超过( )个月。
A一 B 五 C 三 D四
答案:C
10、辅导期增值税一般纳税人,增值税专用发票实行按次限量控制,每次最高领用数量不能超过)( )份每次。
A 3 B 5 C 15 D 25
答案:D
11、对纳税信用评价为A级的纳税人,税务机关予以下列激励措施:一般纳税人可单次领取( )个月的增值税发票用量,需要调整增值税发票用量时即时办理;普通发票按需领用。
A 3 B 5 C 15 D 6
答案:A
12、税务机关应当自受理行政复议申请之日起( )日内,制作《行政复议答复通知书》连同行政复议申请书副本或者行政复议申请笔录复印件送达被申请人。
A 3 B 5 C 15 D 7
答案:D
13、复议机关应当自受理申请之日起60日内作出行政复议决定;情况复杂,不能在规定期限内作出行政复议决定的,经复议机关负责人批准,可以适当延长,并告知申请人和被申请人;但延长期限最多不超过( )日。
A 3 B 5 C 15 D 30
答案:D
14、税务行政处罚听证是指税务机关拟对公民处以2000元(含)以上,对法人或其他组织处以( )元(含)以上的罚款,向公民、法人或其他组织送达行了《税务行政处罚事项告知书》,当事人提出行政处罚听证申请的,依法审查受理行政处罚听证申请、组织实施听证。
A 3000 B 5000 C 15000 D 10000
答案:D
15、税务机关应当在收到当事人听证要求后( )日
内举行听证
A 3 B 5 C 15 D 30
答案:A
二、多项选择题
1、 税务登记是税务机关对纳税人的基本情况及生产经营项目进行登记管理的一项基本制度;是税务机关对纳税人实施管理、了解掌握税源情况的基础。税务登记包括:( )
A设立登记 B变更和注销登记 C停业复业登记 D自然人登记
答案:ABC
2、单位纳税人登记应报送资料清单:( ) A《税务登记表(适用单位纳税人)》
B工商营业执照或其他核准执业证件原件及复印件 C组织机构代码证书副本及复印件
D有关合同、章程、协议书复印件
答案:ABCD
3、以下情形的纳税人申报办理临时税务登记:( ) A有独立的生产经营权、在财务上独立核算并定期向发包人或者出租人上交承包费或租金的承包承租人;
B境外企业在中国境内承包建筑、安装、装配、勘探工程和提供劳务的;
C从事生产、经营的纳税人,应办而未办工商营业执照,或不需办理工商营业执照而需经有关部门批准设立但未经有关部门批准的;
D非正常户纳税人的法定代表人或经营者申报办理新的税务登记的;
E非境内注册居民企业收到居民身份认定书的。
答案:BCE
4、税额确认主要包括:( )等业务。
A定期定额户核定与调整定额
B简并征期管
文档评论(0)