- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
精品 2013高考数学总复习 考点专练56 文 新人教a版
考点专练(五十六)
一、选择题
1.执行PRINT “2+2 008=”;2+2 008的输出结果是( )
A.2 010 B.2+2 008=2+2 008
C.2+2 008=2 010 D.2 010=2 010
解析:这是一个计算2+2 008的值的简单程序,输出的结果是2+2 008=2 010.
答案:C
2.读程序
当输出的y的范围大于1时,则输入的x值的取值范围是( )
A.(-∞,-1) B.(1,+∞)
C.(-∞,-1)(1,+∞) D.(-∞,0)(0,+∞)
解析:由程序可得y= ,
y1,当x≤0时,x-11,即2-x2,
-x1,x-1.当x0时,1,即x1,
故输入的x值的范围为(-∞,-1)(1,+∞).
答案:C
3.下边的程序语句输出的结果S为( )
A.17 B.19 C.21 D.23
解析:i从1开始,依次取3,5,7,9,…,当i8时,循环继续进行,故当i=9时,跳出循环,故输出S=2×7+3=17.
答案:A
4.下边方框中为一个求20个数的平均数的程序,则在横线上应填的语句为( )
A.i20 B.i20 C.i=20 D.i=20
解析:该算法程序中,使用了UNTIL循环语句,按照该种循环特征,当某一次条件满足时,不再执行循环体,跳到LOOP UNTIL句的后面,执行其他的语句.根据问题要求,应填i20.
答案:A
5.用秦九韶算法计算多项式f(x)=3x4+3x3+2x2+6x+1当x=0.5时的值,需要做乘法的次数是( )
A.9 B.14 C.4 D.5
解析:v1=3x+3,v2=v1x+2,v3=v2x+6,v4=v3x+1共需4次乘法.
答案:C
6.任意给定一个自然数m,一定存在自然数n,使1+++…+m,以下程序就是用来验证这一结论的,其中WHILE后面的条件表达式应为( )
A.S=m B.S=m C.Sm D.Sm
解析:要验证1++…+m,则满足判断条件为“S=m”时,执行循环体,所以条件为“S=m”.
答案:A
二、填空题
7.程序如右:若输入10,20,30,则输出结果为________.
解析:给a,b,c赋初值分别为10,20,30,执行a=b后a的值为20,执行b=c后b的值为30,执行c=a后c的值为20.
答案:20,30,20
8.若k进制数123(k)与十进制数38(10)相等,则k=________.
解析:由k进制数123可判断k≥4,若k=4,
答案:5
9.三个数72,120,168的最大公约数是________.
解析:72与120的最大公约数为24,这是因为(72,120)→(72,48)→(48,24)→(24,24)而24与168的最大公约数即为24.
答案:24
三、解答题
10.(2012年佛山模拟)阅读下面两个算法语句:
执行图1中语句的结果是输出________;
执行图2中语句的结果是输出________.
解:执行语句1,得到(i,i·(i+1))结果依次为(1,2),(2,6),(3,12),(4,20),故输出i=4.
执行语句2的情况如下:
i=1,i=i+1=2,i·(i+1)=620(是),结束循环,输出i=2.
11.阅读下面两个程序:
其中程序(1)的输出结果是 =________,b=________,c=________.
程序(2)的输出结果是x=________.
解:(1)根据程序,其执行结果是:
a=-6,b=2,a0,a=-a=6,b=b2=4,a=a+b=10,
c=a-2b=2,a=a/c=5,b=b*c+1=9,
故输出a=5,b=9,c=2.
(2)根据程序,得到(x,i)的值依次是:
,,,故输出x=.
12.以下程序运行后实现的功能是什么?
解:将a,b,c按从大到小的顺序排列后再输出
[热点预测]
13.(1)给出一个算法:
根据以上算法,可求得f(-1)+f(2)=________.
(2)下列程序执行后输出的结果是________.
解析:(1)f(x)=
∴f(-1)+f(2)=-4+22=0.
(2)i=11,S=11,i=10;i=10,S=110,i=9;
i=9,S=990,i=8;i=8,i9,S=990.
答案:(1)0 (2)990
- 1 -
您可能关注的文档
- 精品 【三维设计】浙江省杭州市2013年高考数学二轮复习 专题能力提升训练七 立体几何.doc
- 精品 【三维设计】浙江省杭州市2013年高考数学二轮复习 专题能力提升训练十 数列.doc
- 精品 【三维设计】浙江省杭州市2013年高考数学二轮复习 专题能力提升训练十三 统计与概率.doc
- 精品 【三维设计】浙江省杭州市2013年高考数学二轮复习 专题能力提升训练十四 推理与证明.doc
- 精品 【三维设计】浙江省杭州市2013年高考数学二轮复习 专题能力提升训练三 函数概念与基本处等函数i.doc
- 精品 【三维设计】浙江省杭州市2013年高考数学二轮复习 专题能力提升训练十五 选考内容.doc
- 精品 【三维设计】浙江省杭州市2013年高考数学二轮复习 专题能力提升训练六 解析几何.doc
- 精品 【三维设计】浙江省杭州市2013年高考数学二轮复习 专题能力提升训练五 计数原理.doc
- 精品 【三维设计】浙江省杭州市2013年高考数学二轮复习 专题能力提升训练四 集合与逻辑.doc
- 精品 【三维设计】浙江省杭州市2013年高考数学二轮复习 专题能力提升训练一 不等式.doc
最近下载
- 国开2025年秋《农业推广》形成性考核1-3答案.docx
- 第七章_金属和半导体的接触.ppt
- 会计学课程设计报告会计学课程设计报告.doc VIP
- 6投资领域统计工作业务竞赛试题库.doc VIP
- 老年人运动能力下降多学科决策共识解读(2024版)PPT课件.pptx VIP
- GW-19CP.0011金风GWH 171-5.3 V11R01C100 机组产品说明书.pdf VIP
- 【MOOC】《中国马克思主义与当代》(北京科技大学)中国大学MOOC慕课答案.docx VIP
- 《数星星的孩子》课件.pptx VIP
- 【苏教版】六年级上册数学试题-计算能力训练六 .docx VIP
- ocean培训petrel re快速入门工作流程.pdf VIP
文档评论(0)