- 8
- 0
- 约1.93万字
- 约 44页
- 2016-04-11 发布于湖北
- 举报
1、一、单选题(共70题,每题1分,每道题只有一个正确选项) 一座跨度在50m的大型公共建筑,其合理的结构类型选择次序为( )。
A:空间网架、悬索、折板、薄壳
B:平板网架、折板、屋架、拱式结构
C:拱式结构、屋架、薄壳
D:单层刚架、屋架、拱式结构、薄壳
答案:C
解析:对跨度在50m以上的大型公共建筑,应把拱式结构选择为合理的结构类型次序的首位。
2、( )结构的跨度比较适宜的应用为 40-60 m。
A:单层钢架
B:拱式结构
C:简支梁结构
D:屋架
答案:B
解析:拱式结构跨度比较适宜的应用为 40-60 m。
3、平屋顶和斜屋顶的坡度区分界限值是( )。
A:2%
B:6%
C:10%
D:12%
答案:C
解析:平屋顶和斜屋顶一般以10%的坡度区分界限值。
4、项目建议书阶段的投资估算误差一般控制为( ),而可行性研究阶段的投资估算误差一般控制为( )。
A:20%;10%
B:22%;8%
C:10%;15%
D:12%;18%
答案:A
解析:项目建议书阶段的投资估算误差一般控制为20%,而可行性研究阶段的投资估算误差一般控制为10%。
5、根据有关技术规范规定:一般行驶公共交通车辆的一块板道路次干道,其单向车行道的最小宽度为( )。
A:停靠一辆公共汽车后,再考虑非机动车顺利通行所需宽度
B:停靠一辆公共汽车后,再通行一辆小汽车,考虑适当的自行车道宽度
C:停靠一辆公共汽车后,通行一辆大型汽车,再考虑适当的自行车道宽度
D:停靠一辆公共汽车后,再通行一辆公共汽车,考虑适当的自行车道宽度
答案:C
解析:根据有关技术规范规定,一般行驶公共交通车辆的一块板道路次干道,其停靠站附近单向车行道的最小宽度应能停靠一辆公共汽车, 同时通行一辆大型汽车,再考虑适当的自行车道宽度即可。
6、道路平曲线半径小于或等于( )米时,应在平曲线内侧加宽。
A:220
B:230
C:240
D:250
答案:C
解析:道路平曲线半径小于或等于240米时,应在平曲线内侧加宽。
7、城市配电网有高压、低压配电网等组成,其中高压配电网电压等级为( )kV,低压配电网电压等级为( )kV。
A:1~10 ;380V~1kV
B:1~20;380V~1kV
C:1~35;220V~1kV
D:1~10;220V~1kV
答案:D
解析:城市配电网有高压、低压配电网等组成,其中高压配电网电压等级为1~10kV,低压配电网电压等级为220V~1kV。
8、净空可分为( )。
A:行人净空、自行车净空
B:行人净空、机动车净空
C:自行车净空、机动车净空
D:行人净空、自行车净空、机动车净空
答案:D
解析:净空可分为三类。A、B、C不够全面。
9、路幅宽度是( )。
A:道路横断面的规划宽度
B:道路纵断面的规划宽度
C:道路纵、横断面宽度的总称
D:以上答案均不正确
答案:D
解析:考的是路幅宽度的概念。
10、城市道路平面设计的主要内容是( )。
A:依据城市道路系统规划和详细规划及城市用地现状,确定道路中心线的具体位置,选定合理的平曲线半径,论证设置必要的超高、加宽和缓和路段
B:进行必要的行车安全视距验算,并确定各路口、交叉口、桥涵的具体位置和设计标准、选型、控制尺寸等
C:按照道路标准横断面和道路两旁的地形、用地、建筑、管线要求,详细布置道路红线范围内道路的各组成部分,包括道路排水设施(雨水进水口等)、公共交通停靠站等其他设施和交通划线的布置
D:以上皆是
答案:D
解析:A、B、C三项都是城市道路平面设计的主要内容的一部分。只有D项才是最全面的。
11、停车库可分为( )。
A:坡道式停车库和机械停车库
B:坡道式停车库和直坡道式停车库
C:斜楼板式停车库和螺旋坡道式停车库
D:B和C
答案:A
解析:直坡道式停车库、斜楼板式停车库和螺旋坡道式停车库都属于坡道式停车库。
12、可以不绘制城市电网系统现状图的情况是( )。
A:电网系统比较简单的城市,又在规划中反映了现状,或在城市建设现状图中清楚地反映了现状城市电网和供电设施的城市
B:负荷点少、负荷分布又均匀的城市
C:电网系统较复杂的城市
D:电网系统较简单的城市
答案:A
解析:满足B项要求,可以不绘制负荷分布图。对于C项,要绘制35kV以上电网现状图。
13、城网可分为( )。
A:送电网和配电网
B:环状网和树状网
C:环式网和格式网
D:放射式网和多回线式网
答案:A
解析:B项中的环状网和树状网为城市给水管网的布置形式。C、D两项则为城网的典型结线方式。
14、城市从气管网按不同的压力级制的数量进行分类,可分为四类,下列是错误的选项是( )。
您可能关注的文档
- 柴油机燃料供给与调节系统综述教程分析.doc
- 产碱性蛋白酶菌株的分离教程分析.doc
- 第六章气—固催化反应宏观动力学教程分析.doc
- 产品成本计算与教程分析.doc
- 第六章生产与运作计划教程分析.doc
- 第六章收益与分配管理教程分析.doc
- 产品零部件基准点系统规范教程分析.doc
- 产品生产销售客户订单管理系统论文教程分析.doc
- 产品市场和货币市场的一般均衡教程分析.doc
- 第六章微分中值定理及其应用琼州学院质量工程教程分析.doc
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
最近下载
- 2021届高考物理三轮冲刺重难点训练:磁场(解析版).pdf VIP
- IDC数据时代2025白皮书_数据时代2025资源The Digitization of the World From Edge to Core.pdf VIP
- 《民航服务心理学(第2版)》项目二(改).pptx
- 民航服务心理学(第2版)严光玉课后习题答案.pdf VIP
- 《民航服务心理学(第2版)》课程标准.docx VIP
- 高考物理压轴题.pdf VIP
- 【高考真题】2023年新高考物理真题试卷——湖南卷(含答案).pdf VIP
- 欧洲规范-NF P18-561-中文版.pdf VIP
- 调相机系统构成及原理培训教材(课件49张).ppt VIP
- 2024届浙江省杭州市高考一轮复习培优提升卷(一)语文试卷含答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)