- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1、设备安装基准线应按( )来测定。
A:设备中心线
B:建筑基础中心线
C:建筑物的定位轴线
D:设备基础中心线
答案:C
解析:参见教材P4。
2、安装控制网水平距离的测设常用测量仪器是( )。
A:光学经纬仪
B:全站仪
C:光学水准仪
D:水平仪
答案:B
解析:参见教材P3。
3、锅炉汽包常用( )材料制造。
A:普通碳素钢
B:优质碳素钢
C:低合金高强度钢
D:特殊钢
答案:C
解析:参见教材P6。
4、机电工程常用的黑色金属是( )。
A:铝
B:铸铁
C:紫铜
D:钛合金
答案:B
解析:参见教材P8。
5、当增加焊接工艺班次评定的补加因素时,按增加的补加因素增焊( )试件进行试验。
A:拉伸
B:冲击
C:弯曲
D:剪切
答案:B
解析:参见教材P16。
6、大型龙门起重机设备吊装,宜选用的吊装方法是( )。
A:旋转吊装法
B:超高空斜承索吊运设备吊装法
C:计算机控制集群液压千斤顶整体吊装法
D:气压顶升法
答案:C
解析:参见教材P14。
7、室内卫生器具的排水支管隐蔽前,必须做( )。
A:压力试验
B:灌水试验
C:通球试验
D:泄漏试验
答案:B
解析:参见教材P22。
8、下列设备中,不属于用电设备的是( )。
A:低压配电柜
B:电动机
C:电加热器
D:照明灯具
答案:A
解析:参见教材P26。
9、设备吊装就位的紧后工序是( )。
A:设备清洗
B:设备灌浆
C:设备安装调整
D:垫铁安装
答案:C
解析:参见教材P49。
10、下列要素中,属于形状误差的是( )。
A:直线度
B:对称度
C:圆轴度
D:垂直度
答案:A
解析:参见教材P52。
11、200m3球罐的组装方法适宜采用( )。
A:散装法
B:分带法
C:半球法
D:水浮法
答案:C
解析:参见教材P66。
12、多节柱钢构安装时,为避免造成过大的积累误差,每节柱的定位轴线应从( )直接引上。
A:地面控制轴线
B:下一节柱轴线
C:中间节柱轴线
D:最高一节柱轴线
答案:A
解析:参见教材P69。
13、自动化仪表设备安装应遵循的程序是( )。
A:先里后外,先低后高,先轻后重
B:先外后里,先低后高,先重后轻
C:先外后里,先高后低,先轻后重
D:先里后外,先高后低,先重后轻
答案:D
解析:参见教材P71。
14、管道工程施工程序中,管道安装的紧后工序是( )。
A:管道系统防腐
B:管道系统检验
C:管道系统绝热
D:管道系统清洗
答案:B
解析:参见教材P75。
15、盘管式热交换器管道进行内外防腐蚀处理,常采用的涂装方法是( )。
A:浸涂
B:刷涂
C:淋涂
D:喷涂
答案:A
解析:参见教材P80。
16、下列炉窑砌筑工序中,不属于交接内容的是( )。
A:上道工序成果的保护要求
B:耐火材料的验收
C:炉子中心线及控制高程测量记录
D:炉子可动部分试运转合格证明
答案:B
解析:参见教材P86。
17、施工单位所选用的计量器具和设备,必须具有产品合格证或( )。
A:制造许可证
B:产品说明书
C:技术鉴定书
D:使用规范
答案:C
解析:参见教材P228。
18、在依法规划的电力设备保护区内危及电力设施安全的建筑物,由( )责令强制拆除。
A:安全管理部门
B:电力管理部门
C:施工管理部门
D:当地人民政府
答案:D
解析:参见教材P234。
19、下列工程中,不属于机电工程专业建造师执业范围的是( )。
A:炉窑砌筑工程
B:水电设备工程
C:建筑智能化工程
D:海洋石油工程
答案:B
解析:参见教材P241。
20、下列建设工程中,机电工程二级建造师可承担的工程是( )。
A:900万元的通风空调工程
B:400万元的防腐保温工程
C:110KV的变配电站工程
D:1200万元的电气动力照明工程
答案:A
解析:参见教材P247。
21、制定吊装技术方案时,应考虑起重机的基本参数有( )。
A:额定起重量
B:最大起升高度
C:工作速度
D:起重机自重
E:最大幅度
答案:A,B,C,E
解析:参见教材P11。
22、高层建筑排水通气管的安装要求有( )。
A:通气管应高出斜顶屋面0.3m
B:在经常有人停留的平顶屋面,通气管应高出屋面2m
C:通气管应与风道或烟道连接
D:通气管应按防雷要求设置防雷装置
E:高出屋顶的通气管高度必须大于最大积雪高度
答案:B,D
解析:参见教材P24。
23、可作为建筑防雷的自然接地体有( )。
A:电缆保护
您可能关注的文档
- 周科荣:如何发现与解决生产问题讲义资料.doc
- 《论语》国学诵读解决方案.doc
- 周立市场化进程中经济、金融和农村金融的中国特色6稿资料.doc
- 《论语》原文、注释、译文、评论解决方案.doc
- 《论语》中的格言警句解决方案.doc
- 周六练习文综资料.doc
- 《论语三百讲》之一(第1~30讲)解决方案.doc
- 周末作业15资料.doc
- 《旅游企业会计》练习题解决方案.doc
- 周三多《管理学》笔记整理资料.doc
- 平行四边形的模型-初中数学常见的模型方法专题(附解析).pdf
- 角平分线模型-初中数学几何模型汇总(附解析).pdf
- 2025年机械制造技术基础A实验指导书.pdf
- 2025年大学《老挝语》专业题库——、老挝语言中的文学形式鉴赏.docx
- 2025年大学《秘书学》专业题库—— 大学秘书学专业的突破创新与发展趋势.docx
- 2025年大学《阿尔巴尼亚语》专业题库—— 阿尔巴尼亚语青年创业与创新.docx
- 2025年大学《阿尔巴尼亚语》专业题库—— 阿尔巴尼亚语言文字传播研究.docx
- 2025年国庆见闻三年级作文300字(精选32篇).pdf
- 2025年大学《大学西班牙语》专业题库—— 西班牙语商务会谈技巧.docx
- 毕业生技能培训课程设置规划.docx
最近下载
- 水面垃圾清理无人机设计.doc
- 传感器技术指导书.doc VIP
- Unit3 Sports and fitness 单元测试 人教版高中英语必修第一册.docx VIP
- 车型EOP管理相关参考内容.docx VIP
- 六年级英语竞赛试题用所给词的正确形式填空练习范本.pdf VIP
- 人教版(2019)高中英语必修第一册 Unit 3 Sports and fitness 知识点详解.doc VIP
- 2024年评职称的专项技术分析报告.pptx VIP
- 音乐就在你心中.ppt VIP
- 高中英语课件(人教版)必修第一册 Unit 3 Sports and Fitness.pptx VIP
- 2024中华人民共和国农村集体经济组织法详细解读课件.pptx VIP
文档评论(0)