- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1、 缺碘可以引起
A:结节性甲状腺肿
B:甲状腺腺癌
C:.乳头样癌
D:髓样癌
E:未分化癌
答案:A
2、甲状腺滤泡上皮发生的良性肿瘤是
A: 结节性甲状腺肿
B:甲状腺腺癌
C:.乳头样癌
D:髓样癌
E:未分化癌
答案:B
3、甲状腺最常见的恶性肿瘤是
A:结节性甲状腺肿
B:甲状腺腺癌
C:乳头样癌
D:髓样癌
E:.未分化癌
答案:C
4、甲状腺C细胞发生的恶性肿瘤是
A:结节性甲状腺肿
B:甲状腺腺癌
C:乳头样癌
D:髓样癌
E:未分化癌
答案:D
5、 甲状腺预后差的恶性肿瘤是
A:结节性甲状腺肿
B:甲状腺腺癌
C:乳头样癌
D:髓样癌
E:未分化癌
答案:E
6、胰腺癌细胞中最常见的病理组织类型是
A:印戒细胞癌
B: 黏液囊腺癌
C:导管腺癌
D:腺泡细胞癌
E:多形性癌
答案:C
7、符合胰岛细胞瘤的描述是
A:分泌型多见
B:恶性多见
C:多为结节状
D:有转移者多见
E:包膜完整者多见
答案:A
8、 不符合胰腺癌的描述是
A:可引起黄疸
B:可引起胰腺癌
C:发生肝转移
D:可发生淋巴道转移
E:多发生于腺体
答案:E
9、乳腺癌最常发生于乳房的
A:外上象限
B:外下象限
C:.内上象限
D:内下象限
E:中央部
答案:A
10、 乳腺导管内癌的特点是
A:癌细胞局限于小叶腺泡内
B:.癌细胞局限于导管内
C:.癌细胞丰富,间质少
D:纤维间质丰富,癌细胞少
E:癌细胞与间质细胞大致相等
答案:B
11、子宫颈癌开始最常见于
A:子宫颈外口
B:子宫颈内口
C:子宫颈前唇
D:子宫颈后纯
E:子宫颈管
答案:A
12、不符合子宫颈癌描述的是
A:上皮内肿瘤是癌前病变
B:原位癌是可治愈的癌
C:原位癌可累及腺体是早期浸润癌
D:高分化腺癌可化腺癌可分泌增多
E:淋巴道转移多见
答案:C
13、恶性葡萄胎与绒毛膜癌的主要区别是
A: 浸润子宫深肌层
B:.细胞增生明显和具有异型性
C:血道转移
D:绒毛结构
E:. 有出血坏死
答案:D
14、结核结节的主要细胞成分是
A:纤维母细胞
B:.类上皮细胞
C:Langhans巨细胞
D:
淋巴细胞
E:中性粒细胞
答案:B
15、核病的特征性病变是
A:浆液性炎
B:纤维素性炎
C:纤维素样坏死
D:结合结节和干酪样坏死
E:空洞形成
答案:D
16、不符合局灶性肺结核病变的描述的是
A:属于活动性肺结核
B:病变多位于肺尖部
C:多为增生性病变
D:可有干酪样坏死
E:常发生纤维化、钙化
答案:A
17、伤寒小结的主要细胞是
A:类上皮细胞
B:多核巨细胞
C:淋巴细胞
D:巨噬细胞
E:浆细胞
答案:D
18、伤寒小结一般不发生在
A:回肠
B:脾脏
C:骨髓
D:胆囊
E:肝脏
答案:D
19、伤寒并发肠穿孔和出血易发生在
A: 潜伏期
B:髓样肿胀期
C: 坏死期
D:溃疡期
E:愈合期
答案:D
20、细菌性痢疾的肠道病变特点是
A: 出血性炎
B:蜂窝组织炎
C:假膜性炎
D:肉芽肿性炎
E:浆液性炎
答案:C
21、流行性乙型脑炎主要侵犯部位是
A:髓灰质
B:延脑
C:小脑
D:大脑灰质及神经核团
E: 神经节
答案:D
22、流行性脑膜炎主要病理变化是
A:软化灶形成
B:神经细胞变性坏死
C:淋巴细胞血管周围套状浸润
D:蛛网膜下腔积脓
E:小胶质细胞结节状增生
答案:D
23、血吸虫虫卵很少累及
A: 结肠
B:胃
C:肝
D:脑
E:肺
答案:B
中大网校 “十佳网络教育机构”、 “十佳职业培训机构”
您可能关注的文档
- 河南省百校联盟2016届高三11月教育教学质量检测(A卷)化学试题Word含技术报告.doc
- 青岛版三年级科学下册教学计划和全册教学设计()技术报告.doc
- 河南省罗山高中2016届高三化学二轮复习强化训练专题五电解质溶液(含)技术报告.doc
- 河南省罗山高中2016届高三生物复习精选单元巩固练习题从杂交育种到基因工程(含)新人教版必修2技术报告.doc
- 青岛理工大学心理学老师简介技术报告.doc
- 河南省罗山高中2016届高三生物复习精选单元巩固练习题基因的表达(含)新人教版必修2技术报告.doc
- 河南省罗山高中2016届高三生物复习精选单元巩固练习题专题二微生物的培养应用(含)新人教版选修1技术报告.doc
- 河南省罗山高中2016届高三生物复习精选专题练DNA的结构与复制(含)技术报告.doc
- 河南省罗山高中2016届高三生物复习精选专题练人类对遗传物质的探索过程(含)技术报告.doc
- 河南省洛阳地区2015-2016学年第一学期期中教学质量检测九年级语文试卷技术报告.doc
最近下载
- 新编大学语文(周玲玉)课件—第3章:小说.pptx VIP
- 高中生物实验研究型课程校本教材(上).pdf VIP
- 铁路工务线路设备检查项目与常见病害解析.pdf VIP
- 中药二中成药“快速记忆”总结.docx VIP
- 2025年生物医药临床试验风险识别与质量控制优化策略研究报告.docx
- 实施指南《GB_T27785-2011卫生杀虫器械实验室效果测定及评价电子灭蚊蝇器》实施指南.docx VIP
- 新解读《GB_T 27785 - 2011卫生杀虫器械实验室效果测定及评价 电子灭蚊蝇器》.docx VIP
- 离任审计流程详解与核心工作底稿编制指南.docx VIP
- 美术高中绘画教材分析.doc VIP
- 遵义凤冈县辅警招聘考试真题2023.pdf VIP
文档评论(0)