- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
绩效管理综合题
一、单项选择题(每小题只有一个正确答案)
1.?诊断企业绩效管理问题最常用也是最有效的工具是( ? ?)。
A?绩效管理调查问卷
B?绩效面谈
C?绩效测评
D?绩效效果评估
答案:A
绩效管理调查问卷是诊断企业绩效管理问题最常用也是最有效的工具。
2.?绩效反馈面谈的程序不包括( ? ?)。
A?与被考评者围绕培训开发的专题进行讨论,提出培训开发的需求
B?与被考评者讨论考评指标的没计和依据
C?对被考评者提出的需要上级给予支持和帮助的问题进行讨论,并提出具体建议
D?绩效反馈面谈需要为双方营造一个和谐的面谈气氛
答案:B
绩效反馈面谈的程序:①为双方营造一个和谐的面谈气氛;②说明面谈的目的、步骤和时间;③讨论每项工作目标考评结果;④分析成功和失败的原因;⑤与被考评者讨论考评的结果;⑥与被考评者围绕培训开发的专题进行讨论,提出培训开发的需求;⑦对被考评者提出的需要上级给予支持和帮助的问题进行讨论,并提出具体建议。
3.?下列属于平衡计分卡中客户方面绩效指标的是( ? ?)。
A?投资报酬率B?市场份额C?经济增长值D?成本降低率
答案:B
客户方面绩效指标主要包括:市场份额、客户保留度、客户获取率、客户满意度。
4.?“企业管理层和员工的学习成长被视为将知识转化为发展动力的必要渠道。”表现了平衡计分卡的( ? ?)。
A?短期目标和长期目标之间的平衡
B?定量衡量和定性衡量之间的平衡
C?外部衡量和内部衡量之间的平衡
D?期望的成果和产生这些成果的动因之间的平衡
答案:C
平衡计分卡把企业管理层和员工的学习成长视为将知识转化为发展动力的一个必要渠道,体现了外部衡量和内部衡量之间的平衡。
5.?作为企业所有绩效考评指标的汇总和系统化,追踪企业战略实施情况和检查企业日常工作重要工具的是( ? ?)。
A?战略指标体系B?绩效指标体系
C?薪酬指标体系D?绩效管理体系
答案:B
绩效指标体系是企业所有绩效考评指标的汇总和系统化,追踪企业战略实施情况和检查企业日常工作重要工具。
6.?企业为客户提供产品或劳务后所取得的利润水平,被称为( ? ?)。
A?客户保留度B?客户满意度
C?客户获取率D?客户利润贡献率
答案:D
客户利润贡献率,即企业为客户提供产品或劳务后所取得的利润水平。
7.?“企业中常常见到这样的现象:一个人能力很强,但出工不出力;而另一个人能力不强,却兢兢业业,干得不错。”由此应建立( ? ?)。
A?岗位职责指标B?工作态度指标
C?关键绩效指标D?岗位胜任特征指标
答案:B
不同的工作态度产生截然不同的工作结果。需要对员工的工作态度进行考评,即要建立工作态度指标。
8.?现代绩效管理的根本目的是( ? ?)。
A?改进绩效B?薪酬确定依据
C?晋升依据D?奖惩依据
答案:A
现代绩效管理的根本目的不仅限于为确定员工薪酬、奖惩的依据,员工能力的不断提高和绩效的持续改进才是根本目标。
9.?确定平衡计分卡评价指标的权重时,银行应注重( ? ?)权重。
A?财务指标B?客户指标
C?内部流程指标D?学习与成长指标
答案:A
对不同的企业权重选择应根据不同行业、不同企业的特点打分。对银行等金融企业而言,财务指标事关重大,该指标的权重自然也较大。
10.?绩效考评结果反馈体系的主要功能不包括( ? ?)。
A?帮助被考评者总结失败的教训
B?找出工作中存在的关键问题与主要不足
C?提出改进计划和建议
D?使被考评者了解自己和其他人的考评成绩差距
答案:D
绩效考评结果反馈体系的主要功能包括:帮助被考评者汲取成功的经验,总结失败的教训,找出工作中存在的关键问题与主要不足,提出改进计划。
11.?以下说法正确的是( ? ?)。
A?个人培训需求=实际工作绩效-理想工作绩效
B?个人培训需求=理想工作绩效-实际工作绩效
C?个人培训需求=理想工作绩效+实际工作绩效
D?个人培训需求=理想工作绩效/实际工作绩效
答案:B
培训需求可由以下公式来表示:个人培训需求=理想工作绩效-实际工作绩效。
12.?说明组织执行战略的实际成果,是衡量组织有效执行战略程度体现的指标是( ? ?)。
A?驱动性指标B?结果性指标
C?财务指标D?内部指标
答案:B
结果性衡量指标如利润,是衡量组织有效执行战略程度的体现。
13.?下列属于产品保持或成熟期财务指标的是( ? ?)。
A?市场占有率B?产品类别利润率
C?投资周转率D?销售报酬率
答案:B
产品类别和利润是产品保持或成熟期的财务指标。
14.?下列不属于平衡计分卡管理水平上的障碍的是( ? ?)。
A?组织与管理系统方面的障碍B?信息交流方面的障碍
C?如何实现组织考评与个人考评的衔接
D?对绩效考评认识方面的障碍
答案:C
平衡计分卡管理水平上的障碍:①组织与管理系
您可能关注的文档
最近下载
- 深发展银行黄金td业务开户流程 深发展银行贵金属递延业务开户流程_.ppt VIP
- 中国国家标准 GB/T 40344.3-2024真空技术 真空泵性能测量标准方法 第3部分:机械增压泵的特定参数.pdf
- 固定资产盘点流程和方案.docx VIP
- 第6章细菌的感染与免疫.ppt VIP
- 【医脉通•指南】左卡尼汀在男性不育中临床应用专家共识(2014版).pdf VIP
- 高考英语语法新视角(中级英语测试指导).doc VIP
- 2020年最新版下肢静脉曲张临床路径.docx VIP
- 教育行为模式识别-洞察及研究.docx VIP
- 第12课《鱼纹话吉祥》教学课件-2024-2025学年岭南美版(2024)初中美术七年级上册.pptx VIP
- 特种设备安全总监职责.doc VIP
文档评论(0)